Пожар помогали тушить соседи и прохожие. В Курганской области сгорело два жилых дома

Крупный пожар произошел в Шадринске в посёлке Хлызово на улице 9 мая 4 октября вечером. По предварительной информации, один человек пострадал, без крова остались 9 человек.

 

Возгорание началось в строении на территории двора дома № 12. Уже к 18:30 огнём были охвачены надворные постройки, пламя перекинулось на жилые дома, пишет «ШАДР-инфо». Ситуация развивалась стремительно - огонь перекинулся на постройки и баню в соседнем дворе, далее загорелась кровля и стена дома.

- Мы с женой возвращались с работы, когда мне позвонили с незнакомого номера и сказали, что у соседей пожар. Приехав домой, я увидел, что огонь перекинулся уже на нашу баню. У меня во дворе есть собственная скважина, я пытался самостоятельно из шланга сбить огонь, но безрезультатно. Пламя перешло на кровлю дома, нам оставалось только убежать и наблюдать со стороны, - рассказал Алексей Глазов, хозяин дома №10 по ул. 9 мая.

Алексей пытался своими силами защитить имущество. Присоединились и соседи, которые поливали из вёдер дома, пытаясь спастись от случайных искр и приближающегося огня. Предварительно известно, что пострадала баня в ещё одном дворе. На месте работают эксперты, идёт оценка масштаба трагедии, опрашивают свидетелей.

В постройке, откуда начался пожар, проживал мужчина, которого владельцы сгоревшего дома пустили временно пожить.

- Он там жил во времянке. У него там загорелось, он пытался сам потушить. Когда огонь увидели хозяева дома, они выскочили на улицу босиком, детей подмышки и бегом. И сейчас, на зиму глядя, 9 человек остались на улице, что теперь будут делать - непонятно, - говорят очевидцы.

Предполагаемый виновник пожара в данный момент госпитализирован с термическими ожогами.

Площадь пожара составила 440 квадратных метров. По данным областного МЧС, в тушении пожара было задействовано 32 человека и 11 единиц техники.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото "Шадр-инфо"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий