16 +

Вадим Шумков начал общаться с зауральцами онлайн. Свои проблемы жители области уже пишут в комментариях

Вадим Шумков начал общаться с зауральцами онлайн. Свои проблемы жители области уже пишут в комментариях

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков открыл комментарии в своем аккаунте «Вконтакте» и оставил обращение зауральцам.

Глава региона написал следующее:

«Понимаю, что не каждый человек готов официально обратиться в органы власти, поэтому сегодня открываю комментарии на своей странице. Этот аккаунт я веду сам. В связи с жёстким графиком работы иногда в модерации помогает моя пресс-служба.
Все обращения буду смотреть лично, но прошу понять, что отвечать на все комментарии в связи с большой загруженностью просто физически не смогу. А профанацией заниматься не привык. Сегодня дал поручение своим заместителям и руководителям региональных органов власти оперативно реагировать и отвечать на ваши обращения.
Убедительная просьба понимать, что департаменты и управления имеют свой набор полномочий. Потому прошу обращаться по реально насущным вопросам, требующим внимания правительства, и быть терпимыми к тому, что далеко не на всё хватает ресурсов. Также прошу не превращать мою страницу в площадку для выяснения отношений и рекламных объявлений. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и рекламу, будут удаляться.
Надеюсь, что это будет одним из инструментов последовательного улучшения вашей жизни и дальнейшего развития Курганской области».

Под этим сообщением с первых минут появились комментарии жителей Зауралья, касающиеся разных вопросов:

- Возможно ли у нас уменьшить тариф на отопление?

- Отсутствует горячая вода в 11 мкр. Уже 3 неделя пошла, все службы перепираются друг с другом, никто не хочет решать эту проблему;

- Не могу не воспользоваться случаем и не обратить ваше внимание на благоустройство пригорода г. Шадринска пос. Осеево, а именно на отсутствие тротуаров, особенно по направлению на деревню Бакалда, в которой, кстати, нет питьевой воды, неочищенные в поселке зимой от снега дороги;

- Мы жители с. Прорывное Звериноголовского района просим «Помогите». Наш Дом культуры требует капитального ремонта, подавали документы, но нам отказали.

Напомним, на заседании правительства 9 октября Вадим Шумков призвал коллег завести рабочие страницы в социальных сетях и также принимать обращения и отвечать на них.

09.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Геннадий 15.10.2018 10:40

16.10.18-го время 10.30 включено уличное освещение в посёлке новосеверный

Татьяна 15.10.2018 23:04

Здравствуйте скажите когда будет решаться вопрос о сносе бараков в поселке восточный по улице челябинской города кургана жить там невозможно люди разьезжаються по сьемным квартирам просим вашей помощи

Галина 16 10 18 16.10.2018 20:45

По ул.Энергетическая в пос.Северный, возле дома 25, огромная лужа, весной вся грязь бежит под дом. Обращалась в администрацию города — пришел отказ. Сказали ремонтируйте своими силами.Нам надо прорыть канаву, засыпать лужу. Помогите пожалуйста.

Васильева Ольга Павловна Звериноголовский р-он.С.Круглое. 64года. 18.10.2018 01:07

Думаю, что будем жить лучше. А за ком.услуги учителям села так и не будут возвращать деньги за отопление? Возвращают по 1.440. Я вдова, за отопление плачу 5.300, за кап.ремонт 400, вода у нас за 1 куб-50руб. канализация 100р.за куб, за свет, за газ и остаётся от 10.000 тысяч на лекарства и продукты 3.000. И я не одна такая.А квартиру продать не могу-нет покупателя на квартиру с такими ком услугами. Когда возвращали за отопление, жить было легче.В квартире установить тепло счётчик сложно, дом очень старый.Надо менять трубы, но у жильцов нашего 12 квартирника нет денег на это.Летом складывались по 1.400р.на канализационную трубу, которая вся проржавела от старости.И крыша протекает, латаем пеной монтажной. Обращались за помощью, но у нас должница, которая не платит за ремонт-денег не хватает. Остальные страдают, но за ремонт платят. Что делать? К кому обратиться за помощью по ремонту и установке тепло счётчиков?

Оставить комментарий


0.41792798042297