О чем говорят сегодня: из Крыма в Курган ждут нового члена правительства, еще один губернатор ушел в отставку, на Кокорина и Мамаева завели еще одно дело

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 октября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о команде Шумкова

Новый губернатор Зауралья Вадим Шумков начинает кадровые перестановки. С 15 октября в правительстве Курганской области начнёт свою работу экс-директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян.

«Поздравляю с началом нового этапа карьеры. Андрей Саносян активно участвовал в создании первого в городе IT-технопарка, индустриального парка, проектах, направленных на экономическое развитие региона. Уверен, что его деятельность будет столь же эффективна и в другом регионе», - цитирует губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова портал «Область 45».

ГТРК «Курган» - о тюменской делегации

Сегодня в Кургане находится делегация тюменских предпринимателей. Курганцы показывают гостям клинику Илизарова с производством медицинского оборудования, ряд предприятий, а также бизнес-инкубатор Курганской области. С ними встретился исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков.

«Кто что хочет делать здесь, в Кургане, в Курганской области, в общепите, в торговле, в производстве, в АПК, - мы открыты полностью. На первых порах, если будет чего-то не хватать с точки зрения сопровождения моих коллег, буду впрягаться лично, насколько позволяет время, и помогать», - приводит слова Шумкова ГТРК «Курган».

Zauralonline.ru – об отключении воды

Из-за строительства новой дороги центр Кургана останется без воды. Для врезки нового водопровода на пересечении улиц Гоголя - Бурова-Петрова коммунальщикам 12 октября придется отключить воду в нескольких зданиях.

«В списке улицы Гоголя, Блюхера, Аргентовского, Орлова, Половинская. Работы будут вестись с 9.00 до 22.00», - цитирует Zauralonline.ru сообщение «Водного союза».

РИА Новости — об отставке губернатора

Глава Забайкалья подала в отставку. Руководить регионом будет первый заместитель краевого правительства Александр Кулаков, пока президент не назначит временно исполняющего обязанности. Наталья Жданова стала главой Забайкалья в сентябре 2016 года.

«Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас, что приняла решение покинуть свой пост. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в моей жизни», - цитирует РИА Новости Наталью Жданову.

59.ru — о вандалах

Сегодня ночью самый известный арт-объект Перми «Счастье не за горами» испортили неизвестные — слово «счастье» они заменили на «смерть».
«Эта ситуация мне неприятна. Надеюсь, что мой арт-объект восстановят. Некоторые люди любым способом пытаются стать популярными, продвинуть свои идеи. Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других? Что у них в голове — непонятно», - цитирует сайт 59.ru автора работы Бориса Матросова.

«Коммерсантъ» - о футболистах

МВД подтвердило возбуждение дела против футболистов Кокорина и Мамаева о хулиганстве по предварительному сговору. Оно выделено в отдельное производство. До этого были возбуждены два дела по одной и той же статье о побоях.

«Сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий. Футболисты находятся в статусе подозреваемых», - передает «Коммерсантъ» сообщение на сайте МВД. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий