Бывший директор центра соцобслуживания в Курганской области присвоил деньги

Руководитель «Комплексного центра социального обслуживания населения по Юргамышскому району» Иван Стариков признан виновным в присвоении денег. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

 

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, осужденный, являясь директором центра, заключил контракт на поставку дизельного топлива для нужд учреждения. При этом Стариков предложил директору ООО дать накладную на поставку топлива в большем объеме от фактически поставленного, при этом разницу стоимости недопоставленного топлива вернуть ему на его личный счет. Не подозревая о преступных намерениях Старикова, директор ООО перечислил денежные средства в сумме 45 000 рублей.

Похищенные деньги Стариков присвоил и потратил на личные нужды. Осужденный вину признал и добровольно возместил ущерб. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ РФ по Курганской области.

Приговором Юргамышского районного суда от 27 сентября 2018 года осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
мария
22.10.2018
У нас в России каждый руководитель совершает такие преступления-откаты. Хоть всех сажай в тюрьму! Самое бесправное государство!… Кто попался… опять же ВАНЯ…
Написать комментарий