Главное за неделю: Шумков начал кадровые перестановки, Курган ждет приезда крупных чиновников, «Кургандормаш» прошел московский тест, в курганских УМВД и ФСБ – новые назначения

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Кадровые изменения в правительстве начались

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сразу после своего прихода на должность  обещал уделить пристальное внимание кадровому вопросу. Причем, кто из прежней команды уйдет, а кто останется глава региона обещал решить в ближайшее время, а именно в установленные законодательством два месяца. Первое назначение случится намного раньше – уже на следующей неделе. В Курган приедет работать Андрей Саносян, в последнее время трудившийся в должности директора департамента экономического развития Севастополя. Кстати, по этому поводу некоторые заговорили о возвращении Дмитрия Серова, бывшего пресс-секретаря губернатора, как одного из лучших профессионалов в своем деле. Сейчас он тоже работает в Севастополе. 

Но не эта должность объясняет факт появления Саносяна в Кургане. А то, что он родом из Тюмени и хорошо знаком с Вадимом Шумковым, много с ним работал. К тому же он молод (36 лет) и, как говорят, очень сильный специалист, который реально усилит команду нового губернатора.

Какую должность Саносян займет в правительстве Курганской области пока не сообщается. Но можно предположить, что в Зауралье он переезжает на более высокий пост, нежели занимал в Севастополе, другими словами, - директора какого-либо из областных департаментов или заместителя губернатора. Инсайдеры предполагают, что Саносян может занять должность Виктора Сухнева, слухи об уходе которого гуляют давно, или и.о. директора департамента экономического развития Константина Ермакова, чью работу Шумков раскритиковал на недавнем заседании правительства.

Шумков удивляет. В хорошем смысле

Первая полноценная неделя работы Вадима Шумкова на посту врио губернатора Курганской области ознаменовалась большой активностью. Главное, чем удивил в хорошем смысле Шумков – это методами своей работы. Они, как минимум, современны и эффективны. На первом под его руководством заседании правительства влетело многим. И по делу. Шумкову не понравились длинные и непонятные формулировки в отчетах, неумение чиновников толково объяснить то, о чем они докладывают, что может свидетельствовать о том, что они просто не вникают в суть написанного подчиненными. Судя по всему, новый врио губернатора такое «разгильдяйство» намерен жестко пресечь. Как, и столь любимые некоторыми чиновниками «отписки». Отвечать на вопросы и просьбы населения потребовал оперативно и четко. Для ускорения обратной связи даже завел страницу в соцсетях и то же самое настоятельно рекомендовал сделать своим подчиненным. Не все, кстати, прислушались.

В общем, за дело Вадим Шумков взялся рьяно, в областном правительстве многие методами этими недовольны. Не привыкли. Хотя в таких реалиях живет и работает современный мир уже давно. Шумков внес это в Курганскую область. Пора меняться и остальным. Если хотят, конечно, и дальше работать. Привыкли некоторые в 16.55 уже с работы уходить. Зато теперь некоторые окна светятся и до 11.00, и явно не одни уборщики работают. То, что появился в здании настоящий хозяин, почувствовали все.

Курган ждет приезда крупных чиновников

В Курган может приехать министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Речь о его визите в Зауралье велась во время телефонного разговора Якушева с врио губернатора Курганской области. Шумков, напомним, работал под руководством Якушева, когда тот был губернатором Тюменской области. Вообще глава Зауралья с первых дней работы активно использует свои связи и контакты. Он уже провел телефонные переговоры с руководителем Сбербанка Германом Грефом, главой УГМК Андреем Козицыным и акционером компании «СТС» Алексеем Бобровым, пригласил в Курган тюменских бизнесменов для налаживания контактов, встретился с тюменским губернатором Моором. Активно знакомится и с местным бизнесом, проводит встречи с ним. Новый глава региона поставил себе задачей побывать на каждом промышленном предприятии Зауралья. В понедельник запланирован его визит на Курганприбор и еще ряд заводов. С его точки зрения, для развития бизнеса в Курганской области есть хороший потенциал.

Такая активность объясняется просто: Зауралью нужны инвестиции, нужно улучшать экономическое состояние региона. Понятно, что тот же Якушев, если приедет, то не просто так, а для обсуждения возможных форм сотрудничества и взаимодействия. И почему-то кажется, что такое взаимодействие будет реализовано.

По сообщениям сотрудников правительства, Шумков сейчас договаривается о приезде в Курган еще ряда важных персон из политической и экономической сфер.

 «Кургандормаш» прошел московский тест

Только что прошла встреча врио губернатора с первым заместителем генерального директора Кургандормаша Юрием Авдаловым и председателем совета директоров Курганприбора Сергеем Муратовым, где были подтверждены все деловые договоренности с предыдущим губернатором Алексеем Кокориным и выработан ряд новых, интересных направлений по реализации продукции Кургандормаша.

Курганский завод дорожных машин вновь отличился со знаком плюс. На предприятии рассказали об успешном прохождении флагманской разработки, коммунально-дорожной машины «УКМ-2500» испытаний в Москве.

«УКМ-2500» была передана на подконтрольные испытания в самое крупное дорожно-коммунальное учреждение страны – ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» в сентябре. На протяжении месяца машина круглосуточно убирала улицы столицы, проводился еще ряд тестовых испытаний. По результатам было получено положительное заключение, в котором указаны все преимущества данной техники.

Результатом этих испытаний должен стать новый крупный контракт на поставку техники завода в столицу. По крайней мере, на «Кургандормаше» очень рассчитывают, что обновленная «УКМ-2500» будет задействована для уборки городской инфраструктуры Москвы. И после успешных испытаний все основания для этого есть.

Перестановки в зауральском УМВД

Начальник курганской полиции Марат Юсупов, сообщают наши источники, пойдет на повышение. В ближайшее время его назначат на должность заместителя начальника управления МВД России по Курганской области. Ранее ее занимал Александр Постовалов, который недавно был назначен на аналогичную должность в Екатеринбурге.

Документы о назначении Юсупова, говорят, находятся уже на подписи у министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

… и УФСБ

Давно говорят и о смене руководителя в региональном ФСБ. Наши инсайдеры сообщили имя того, кто придет на смену Дмитрию Сиваку. Это полковник Исмаил Раджабов.

Ранее Раджабов трудился в УФСБ по республике Дагестан. А в последнее время жил и работал в Москве.

Курганской чиновнице грозит новый срок

Дело бывшей главы Большечаусовского сельсовета Галины Лакисовой и бывшего заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павла Суханова уже успели подзабыть. Чиновников осудили за махинации с землей еще в декабре 2017 года.

И вот теперь Лакисову будут судить вновь. Вскрылся еще ряд ее махинаций с земельными участками. Теперь в Кетовском районе. Схему применяла прежнюю: использовала фиктивные бланки свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года.

Ранее Лакисову отправили в колонию на 3,5 года. Теперь, похоже, срок увеличится.

 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий