В Кургане воруют чугунные крышки люков
В Кургане воруют чугунные крышки люков

В минувшие выходные в районе улиц Максима Горького и Ленина были украдены 5 чугунных крышек люков.  

О краже крышек люков рассказали в пресс-службе компании «Водный союз». Там пояснили, делом занимаются правоохранительные органы. Виновным грозит уголовная ответственность.

- Любители лёгкой наживы пользуются тем, что сбыть украденное можно в пунктах приема металлолома, расположенных в различных частях города. При этом полученная ими сиюминутная выгода не соизмерима с той опасностью, которую представляют собой открытые колодцы, а также с убытками самой организации, - пояснил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.
По его словам, решать эту проблему приходится в ущерб основной деятельности, направленной на устранение аварийных ситуаций.

- Новая крышка монтируется только вместе с люком. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому мы вынуждены перебрасывать ремонтные бригады с объектов, где произошла авария, на место нахождения открытого колодца, - добавил он.

Курганцев просят сообщать о таких ситуациях. Необходимо написать точный адрес открытого люка и отправить данные через официальный сайт «Водного союза» или позвонить по телефону 46-11-73.

В 2017 году специалисты «Водного Союза» установили 624 новых люка. За 9 месяцев этого года уже установлено 615 штук. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Александр
16.10.2018
Смотри комментарий в vk., Если это интересно…
Гость
16.10.2018
«Новая крышка монтируется только вместе с люком» <br />Как же тогда ее украли, тоже вместе с люком? Написано именно так, как на фото.
Надежда
16.10.2018
Наказывать надо не только тех кто ворует, но и приемные пункты цвет.металла, только сделать проверку приема.
Написать комментарий

Читайте также