Портфель с векселями в обмен на пакет акций или как банк «Курган» стал действительно курганским
22.10.2018
Банки

25 лет банк «Курган» работает на рынке финансовых услуг Зауралья. За это время он прочно встал на ноги и заработал солидную репутацию. О том, как начиналась история банка, «Область 45» рассказал член правления банка Дмитрий Дорфман.

Начало двухтысячных. Курганский предприниматель Александр Махалов дает поручение Дмитрию Дорфману выкупить пакет акций банка «Курган», который на тот момент принадлежит москвичам. Дорфман отправляется в столицу с векселями в портфеле.
- Меня спрашивают: «Легко ли вы преодолели московские пробки?» Я говорю: «Легко. Я на метро доехал». Они так удивились: «Вы с такими деньгами пешком ходите? У нас в Москве за такие деньги убивают!» Я отвечаю: « О том, что у меня такие деньги, знаю я и теперь вы, если меня убьют, я буду знать кто». Мы посмеялись, и мне дали машину и двух вооруженных охранников. И это был единственный раз в жизни, когда меня возили в машине с двумя бодигардами. Поручение я выполнил, банк перешел в собственность Махалова. И это было хорошо и для банка, и для Махалова. Они нашли друг друга, - вспоминает Дмитрий Дорфман, ныне член правления банка «Курган». 
Со сменой владельца меняется буквально на глазах и банк. Растет уставный капитал, число работников и клиентов, расширяется линейка банковских продуктов. 
- Первое здание банка - это была типовая двухэтажная коробка в стиле «унылый соцреализм», а после того, как начались инвестиции, здание превратилось в трехэтажную «конфетку». Я считаю, это одно из самых красивых зданий Кургана, - говорит Дорфман. - Конечно, внешние изменения имеют значение, но гораздо важнее - внутренние. Банк сразу начал меняться и очень сильно. У Александра Геннадьевича Махалова есть талант находить и принимать на работу талантливых людей. 
Сегодня банк «Курган» - это современная финансовая организация, большую часть услуг которой можно получить онлайн. Введены электронные программы, исчезли очереди. Профессионализм, использование новейших технологий и точность выполнения операций позволяют значительно сократить время обслуживания клиентов и применять низкие тарифы.
- Благодаря хватке господина Махалова, благодаря махаловской интуиции, благодаря инвестициям, умению подбирать кадры, а также благодаря хорошей руководящей работе председателей правления и менеджеров, банк стал крепким, надежным, динамичным, энергичным, современным банком, - уверен Дмитрий Дорфман.
Банк «КУРГАН» работает на рынке банковских услуг Курганской области уже 25 лет. За этот срок он заслужил репутацию устойчивого и стабильно развивающегося банка. Стратегически важное направление деятельности банка «Курган» - обслуживание населения, предпринимателей и предприятий, которые живут и работают в нашем регионе. 
- Крупные федеральные банки - кредитная система у них настолько сложная, они долго принимают решения, это месяц, два, три, и непонятно, какое решение примут, какие процентные ставки будут. А в банке «Курган» в течение недели мне дают ответ, я предоставляю все нужные документы. И я доволен, - поделился клиент банка, генеральный директор предприятия «Восточный хлебозавод» Вардан Саргисян. - Группа компаний у нас очень большая, и все мы обслуживаемся в банке «Курган». Если банк будет даже на этом уровне держаться, у них будет еще больше заемщиков, больше клиентов, что на сегодняшний день очень важно. 
«Свой, курганский банк» - говорят о банке «Курган» клиенты. Ценят его за чувство надежности, которое он обеспечивает им даже в нестабильное время.
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий