В России предложили создать зоополицию
В России предложили создать зоополицию

Депутат Государственной Думы Василий Власов предложил создать в структуре МВД или Россельхознадзора зоополицию. Новое ведомство могло бы контролировать соблюдение прав животных и пресекать жестокое обращение с ними. 

О такой инициативе Власов рассказал в письме к главе МВД Владимиру Колокольцеву, пишет РИА «Новости».

По мнению парламентария, данное подразделение одним своим наличием будет оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей. Власов также отметил, что случаи с живодерами заставили задуматься о необходимости комплексного решения данной проблемы.

- Считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды — именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество, — подчеркнул депутат.

Он также сообщил, что уже направил вице-премьеру Алексею Гордееву подобное предложение о создании в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору похожего подразделения.

Ранее сообщалось о ряде случаев жестокого обращения с животными. Одним из самых громких стало дело «хабаровских живодерок», снимавших на видео расправы над животными. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также