Курганских водителей штрафуют за парковку в центре города
Курганских водителей штрафуют за парковку в центре города

В Кургане представители городской администрации и Госавтоинспекции провели рейд по улице Ленина. Проверяли, соблюдают ли водители правила парковки и стоянки.  

 

Парковаться на улице Ленина на участке от Советской до Коли Мяготина нельзя с 20 августа. Об этом предупреждают соответствующие знаки. Запрет вызвал возмущение у водителей и предпринимателей. В администрации города отвечают, такая мера приносит свои результаты.

- Я думаю, водители и пешеходы заметили, что движение на центральной улице упорядочилось, - отмечает заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко. - После того, как мы поставили эти знаки, количество припаркованных автомобилей на проезжей части, резко уменьшилось. В начале действия этих знаков сотрудники ГИБДД старались даже не штрафовать водителей.

Автомобили на центральной улице можно ставить в специальных парковочных «карманах». Таких мест на Ленина — 5.

Есть специальные места на улицах Горького, Карла Маркса, Советской. Но некоторые водители предпочитают останавливаться прямо перед нужным магазином на Ленина. Во время рейда городские власти и сотрудники ГИБДД выявили  трех нарушителей. Им грозит штраф.

- За это нарушение назначается административный штраф в размере 1500 рублей, - сообщает командир батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Кургану Рушан Галеев. - В том числе, в отношении автовладельцев, которые допускают остановку и стоянку в запрещенных местах, может применяться такая мера, как задержание транспортного средства.

Кроме сотрудников ГИБДД, нарушения фиксируют уличные камеры. За два месяца действия запрета оштрафовали 380 водителей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
виктор
29.10.2018
господин герасименко на ул. ленина никогда не было проблем с движением. займитесь лучше делом.
Александр
29.10.2018
Полностью согласен с предыдущим «оратором».
Юрий
29.10.2018
Возле метрополиса есть карман для парковки а все равно штрафуют
Человек
29.10.2018
Интересно, кто проплатил (ну или пролоббировал) новую концепцию организации дорожного движения на улице Ленина!? Неплохой доход ввиде штрафов! Умножьте 1500 на 380! Наверное и эвакуаторщики неплохой куш получили, они буквально теперь дежурят на улице Ленина, это их постоянная точка! <br />Справедливо заметили предыдущие «ораторы». Никаких пробок на улице Ленина никогда не было, она никогда не являлась магистральной улицей, а использовалась жителями города как правило для семейного шопинга. Все всё правильно понимали и не пользовались этой улицей для быстрого доступа из точки А в точку B. <br />Вот эвакуаторщики сейчас своими маневрами на не очень широкой улице Ленина действительно создают пробки и аварийные ситуации!!! Сам пару раз проезжал по улице Ленина после установки знаков пару раз был тому свидетелем (2 из 2-х!!!<br />Одним словом, ни жителям города ни владельцам магазинов не стало лучше после установки знаков. А ведь власти не устают подчеркивать, что все делается для блага одних и других… Бла… бла…
Написать комментарий

Читайте также