В курганском дворе автомобилисты устроили парковку на детской площадке
В курганском дворе автомобилисты устроили парковку на детской площадке

Как за чистотой дворов следят управляющие компании Кургана и на что жалуются жители – узнали во время рейда городские власти и журналисты.

 

 Жительница третьего микрорайона Заозёрного пожаловалась на то, что возле дома №26  ежедневно проезжает мусоровоз. Из-за этого у тротуаров выбиты поребрики. Вопрос взял под контроль директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев.

Также сити-менеджер Андрей Потапов проверил уборку дворов. В Заозёрном за чистоту подъездов и дворовых территорий отвечают более 10 управляющих компаний. Осенью дворникам нужно собирать не только мусор, но и опавшую листву. Чистотой двора жители дома №26 в 3 микрорайоне довольны.

- Жалоб по уборке в осенний период у нас не бывает. Только вопросы по подаче тепла. Вопросы по протечкам, ремонту решаются в весенне-летний период. На осень остаётся только одна проблема – тепло, - рассказала  генеральный директор управляющей компании Ольга Мелузова.

Ещё одной точкой проверки стали дворы на улице Дзержинского. Здесь сити-менеджер Кургана Андрей Потапов заметил не только выброшенные посреди дороги бутылки, но и парковку автомобилей на детской площадке. Решить проблему поручил директору департамента развития городского хозяйства.

- Пусть паркуются на проезжей части. Есть платные парковки. Такого не должно быть, чтобы на детской площадке парковали личный транспорт. Составляйте административный протокол, - сказал сити-менеджер.

Потапов дал указание коммунальщикам начинать уборку тротуаров раньше 6 часов утра. По его словам, с поддержанием чистоты во дворах справляются не все управляющие компании Кургана. Материалы по ним направлены в Государственную жилищную инспекцию.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Алексей
31.10.2018
вы приедьте и посмотрите, что творится в общем дворе по улице Урицкого 128 и 130, волосы сразу поднимутся
Игорь
31.10.2018
Дворники говорит раньше должны шести утра работать вот с Андрея Потапова и начать надо! А у указания забыл дать добавить з/п дворникам!!!
По поводу машин на детских площадках ( раскуроченных) так называемых вообще помолчали бы. Сколько штрафов собрали хоть одну площадку отремонтировали? Где отчеты куда деньги делись?
Игорь
31.10.2018
Показуха, а не работа под сокращение Сити менеджера! правильно.
Игорь
31.10.2018
Засрали город под своим руководством.
Написать комментарий

Читайте также