О чем говорят сегодня: в Кургане не станет сити-менеджера, для детей сделают технопарк, цены на бензин предлагают поднять на 5 рублей
О чем говорят сегодня: в Кургане не станет сити-менеджера, для детей сделают технопарк, цены на бензин предлагают поднять на 5 рублей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 октября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о сити-менеджере

В Кургане депутаты Курганской областной Думы упразднили должность сити-менеджера. Решение принято на внеочередном заседании. В Курганской области закон начнет действовать после окончания срока полномочий действующего главы, то есть в 2019 году.

«Это будет стартом развития города под единоначалием», - цитирует портал «Область 45» председателя Курганской областной думы Дмитрия Фролова.

«За облаками» - о технопарке

Технопарки для развития детей создадут в Курганской области. Стационарные парки появятся в Кургане и Шадринске, для районов в 2019 году создадут мобильный технопарк «Зауральский кванториум». В учреждениях будут обучаться около 800 детей и подростков от 7 до 17 лет.

«Создание технопарков позволит региону рассчитывать на субсидии из федеральной казны на покупку высокотехнологичного оборудования. О планах создать технопарк «Кванториум» в Шадринске стало известно еще в августе этого года», - сообщает радио «За облаками».

«URA.RU» - о заработке

Курганская область может стать лидером в России по выращиванию «борщевого набора». Такую точку зрения выразил сенатор Сергей Лисовский, выступая перед депутатами зауральской думы. По независимым оценкам, импорт приближается к 50%.

«У нас большой дефицит простого российского борщевого набора. Нужно увеличивать субсидии не на закрытый грунт, а на овощную продукцию открытого грунта, что естественно с учетом нашего климата», — цитирует сенатора Сергея Лисовского «URA.RU».

RT – о ценах на бензин

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с ценами на бензин в России. Ранее представители нефтяных компаний предложили поднять цены на топливо на 4—5 рублей за литр.

«Конечно, в Кремле в курсе, это, скажем так, тема, которая сейчас тщательно отслеживается, но в данном случае именно кабинет министров сейчас этим занимается», — цитирует Пескова RT.

РБК — о террористах

Центр общественных связей ФСБ опубликовал видео задержания в Татарстане 18 членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
«Ячейкой террористов руководил мужчина, который был ранее судим за пропаганду ИГ. Силовики обнаружили убежище террористов в Набережных Челнах. ФСБ также провела обыски по 18 адресам, где нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу», - пишет РБК.

«Газета.ru» - о штрафах

В правительстве России раскритиковали законопроект, предполагающий запрет штрафа за превышение средней скорости машин на определенном участке дороги. В предложенном законопроекте предполагалось убрать штрафы, так как понятие средней скорости нигде не определено, и всегда нужно фиксировать скорость в конкретный момент времени.

«Виновность в правонарушении можно установить «по любым фактическим данным». Данные, полученные с помощью сертифицированных технических средств, можно признать доказательствами по делу», - сообщает «Газета.ru».

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей
31.10.2018
Почему только на 5 рублей?! Давайте на 10, этот народ поддержит всё
Написать комментарий

Читайте также