16 +

Сергей Муратов. Как быть здоровым, похудеть и жить лучше

Сергей Муратов. Как быть здоровым, похудеть и жить лучше

7 ноября для поколения, которое выросло в СССР, всегда было большим праздником - народные гуляния, веселье. Но если все-таки задуматься и вспомнить, что предшествовало этому празднику, повод для радости пропадает.

Был совершен военный переворот, который впоследствии привел к самой страшной войне - гражданской. Гражданская война - это не защита Родины, ее границ, ее интересов. Это война на самоуничтожение нации. При этом первыми в этой войне гибнут самые лучшие люди, как называл их Лев Гумилев - пассионарии. 
Если мы пойдем глубже и заглянем в церковный календарь, то увидим, что 7 ноября - День памяти мучеников Мартиана и Мартирия. Это люди, которые претерпели мученическую смерть во время ереси Ария. Тогда же был задушен патриарх Павел. А произошли эти трагические события во время раскола в христианском мире в IV веке. Христиане убивали христиан. Это была, по сути, такая же гражданская война.
День народного единства является церковно-государственным праздником, он празднуется и церковью, и страной. Потому что когда в 1612 году государство было практически утеряно, когда в сердце нашей страны - в Кремле - сидели иноверцы и интервенты, и казалось, что нет никакой надежды на спасение, ополчение Минина и Пожарского с чудотворной иконой Казанской Божией Матери сумело в начале ноября взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Именно под иконой Казанской Божией Матери русское войско побеждало врага на протяжении всей истории. Именно икону Казанской Божией Матери, когда немец стоял в километрах от Москвы, обнесли вокруг столицы, и враг вскоре потерпел сокрушительное поражение.
История всегда повторяется. И те люди, которые не знают историю, совершают больше всех ошибок. В четвертом веке погиб патриарх, в начале ХХ-го расстреляли царскую семью. Революции требуют сакральных жертв. А причиной их является самый большой человеческий грех - гордыня. 
Сегодня мы наблюдаем за событиями на Украине, которые ведут к новому расколу православной церкви. Да что говорить про Украину, про события 1917 года, IV века, когда подобные процессы происходят рядом с нами - в Кургане. Поэтому вдвойне символично, что в День народного единства, 4 ноября, глава региона начал свой рабочий день, приехав еще до церковной службы в Чимеевский монастырь. И только потом вернулся к своим светским делам. До него никто из губернаторов этого не делал. Это дорогого стоит.
4 ноября, 7 ноября - это даты истории России, над которыми стоит задуматься. Недаром праздник, который мы отмечаем 4 ноября, называется Днем народного единства. Все, кто живет и собирается жить в Курганской области, должны объединиться для того, чтобы сохранить целостность нашего региона и совместно развивать его потенциал. Ведь если человек заболел, ему необходимо отказаться от вредных привычек и принимать лекарства, если он недоволен лишним весом - придется меньше есть и больше двигаться, а если он хочет жить лучше - надо засучить рукава и работать, не обращая внимание на интриги и дрязги. 
 
07.11.2018

Комментарии

Трамп 07.11.2018 14:42

Неплохо, худеть, работать меньше есть чтобы хорошо жить! Если серьёзно мне понравилось! с праздником всех и вас!

Мефодий 07.11.2018 15:08

впервые задумался над значением этого странного праздника пожалуй он не такой уж и странный жаль прошел уже;)

вера 07.11.2018 15:10

Если речь о том, чтобы объединиться вокруг Шумкова, то я за, а в широком смысле сложно будет

Андрей 07.11.2018 18:02

Объединять необъединяемое вещь хорошая, но нереальная. То, что в таких условиях единства нет и вряд ли будет — это диагноз, который обсуждению не подлежит. Для некоторых 1917 г. так же далек, как и 1612 г. А революция сама по себе не возникает, её прежде всего готовит власть.

Засучить рукава и работать конечно можно, но для этого должна быть мотивация, условия когда человек стремился бы созидать, а не протирать штаны глядя на часы и ждать, когда закончится очередной рабочий день. Как это сделать должно озаботится прежде всего государство, в противном случае зачем оно нужно. В конце-концов собирать налоги и доить нищее население может любая банановая республика.

Гогия 07.11.2018 19:48

Интриганы были и будут всегда! Ворос в другом! Как на них будет реагировать власть?

гегемон 08.11.2018 09:13

Плати каждому ПО ТРУДУ- и перемены не заставят себя ждать. Чиновнику-за его конкретные дела на благо человека, рабочему- за качество и результат, кабинетным мальчикам-минимум за безделие и… под сокращение. тогда и экономика и слава человека займут достойное место.

Оставить комментарий


0.41505908966064