В Зауралье вынесли приговор воспитанникам Кипельского дома-интерната, которые напали на полицейских

Сегодня, 15 ноября, троих воспитанников Кипельского детского дома Юргамышский районный суд приговорил к реальным срокам лишения свободы за насилие и угрозы в отношении полицейских.
 

Инцидент случился в конце декабря прошлого года. Как установил суд, молодые люди распивали спиртные напитки и играли в карты в комнате отдыха в детском доме. На просьбы воспитателей не шуметь и разойтись по комнатам они не реагировали. Чтобы утихомирить выпивших подростков в комнату поднялись двое полицейских.

В ходе общения воспитанников детского дома с представителями власти завязался скандал и драка. Осужденные нанесли полицейским многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, публично оскорбили.

Суд назначил два и три года лишения свободы двум воспитанникам детского дома. Сроки они проведут в воспитательной колонии. Третьему участнику драки суд определил наказание в виде 2 лет в исправительной колонии, так как ему уже исполнилось 18 лет.

Чтобы выяснить, что на самом деле происходит в Кипельском детском доме, журналисты телекомпании «Область 45» выехали в село Кипель Юргамышского района, где пообщались с местными жителями и сотрудниками дома-интерната. Смотрите специальный репортаж в ближайшее время на сайте телекомпании.
 


 

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий