В Курганской области начались проверки всех больниц

Рабочие группы из структур правительства, надзорных органов и общественных организаций проверят все больницы Курганской области. Цены на лекарства и качество услуг попадут в центр внимания проверяющих. 

 

На днях Президент России Владимир Путин поднял тему обеспечения россиян льготными лекарствами. В разных регионах суммы разные, могут отличаться в 7 раз. Президент поручил регионам навести порядок в этой отрасли здравоохранения.

Жители Курганской области в этом году столкнулись с проблемой - не могут вовремя получить льготные лекарства. У людей есть на руках рецепты, но нужных бесплатных лекарств в аптеках нет.

В Зауралье глава региона Вадим Шумков поручил проверить больницы. Медицинские учреждения будут проверять не только по обеспечению зауральцев льготными препаратами, но и по другим направлениям.

- Основная задача проверить качество услуг населению. И посмотреть несколько направлений — смета на содержание, которая формируется из 3 каналов, качество услуг и третье — ценообразование лекарств. Начнем с Кургана и потом проверим ЦРБ, - рассказал Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области.

К работе подключится и новый член правительства — Ирина Бугаева, которая на минувшей неделе вступила в должность замгубернатора по социальной политике.

- Проверка будет многогранная, начиная от энергоэффективности, заканчивая применяемыми технологиями, лекарственным обеспечением, жизненно важными лекарствами внутри больницы, - заявила Ирина Бугаева, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике.

Каждый аспект будет проверять контрольно-счетная палата региона. Кроме того, привлекут независимых экспертов.

- Это будут специалисты Росздравнадзора, ФАС, Лиги пациентов, общественной палаты, ряда организаций технического профиля, - уточнила Бугаева.

На совещании по этому поводу Вадим Шумков отметил, что проверки должны проходить в короткие сроки. 

- Прошу исходить из посыла, чтобы не вводить в стресс учреждения, которые проверяете. Вести себя максимально корректно, оптимально по времени и по месту. Не создавать условия, когда главный врач и персонал будет заниматься только вами. Зашли, документы попросили, оперативно посмотрели, выводы сделали, - подчеркнул Шумков.

В правительстве в ближайшее время будет запущена телефонная «горячая» линия. По ней жители региона смогут звонить и сообщать о проблемах, связанных со здравоохранением.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
8 комментариев
Доктор
19.11.2018
Хотелось бы особо проверить хирургическое отделение Варгашинской ЦРБ. Оттуда людей отправляют умирать. А в КОКБ их оперируют и дают возможность жить дальше.
Сергей
19.11.2018
Добрый вечер мои родители оба не работающие больные пенсионеры лекарство в среднем на двоих у них выходит в ценовом эквиваленте 10000 рублей прошу принять меры
гражданин
19.11.2018
При такой жизни которую нам предложило государство вряд ли лекарства помогут только агонию продлят в лучшем случае.Порядок надо наводить в правительстве и в ГД
Анна, г.Шумиха
20.11.2018
Почему из нашего района не направляют наОМРТ, кто может за деньги проходит, а куда нам с минимальной пенсией, да ещё оба на 3 группе инв.у нас в Шумихе смертность от онкологии и инсульта самая высокая, воду пьем техническую за 56 рублей, в больницу боимся ходить!
Ирина
20.11.2018
Прошу РАССМОТРЕТЬ з/плату у медсестер.Ответственность огромная, работы очень много, з/плата от 11до 15тыс.руб., в частности в Областной больнице, там премий не выплачивают, говорят, Что все деньги на ремонт уходят, но это наверное в балансе другая статья.Как жить, если только за ЖКХ надо платить 6500руб.?
Елена
20.11.2018
А амбулаторные карты будут проверять? А то они вечно теряются. Мне лично теряют постоянно, заводят какой то левый листок. Потом вклеивают. Я в детской и подростковой поликлиниках стояла на учёте с детства, у нервопотолога, у окулиста. Была на домашнем обучении. Как только 18 лет исполнилось. Перенаправили во взрослую поликлинику и начался игнор меня на 100%.
Местный окулист отправил наблюдаться в госпиталь для ветеранов, а от туда меня направили наблюдаться по месту жительства.
Результат Экг потеряли.
Владимир
21.11.2018
Вчера был в поликлинике.Как только о проверке услышали, так сразу моя мед.карта потерялась.Совпадение? Не думаю…
александр
29.11.2018
консультации в областном кардиодиспансере и областной поликлинике два с половиной месяца! никто не обращает на это внимание. это какая то вражеская акция, за это время, можно умереть. Проще в Тюмень съездить. Вот где надо учиться руководству здравоохранения нашей области. Вот чиновники захотели кушать, а им ответили — через 2,5 месяца
Написать комментарий