Срочный анализ по записи? Посетительница кетовской райбольницы пожаловалась на огромные очереди
Срочный анализ по записи? Посетительница кетовской райбольницы пожаловалась на огромные очереди

Жительница Кетово сообщила редакции, что сдать кровь на анализ в Кетовской ЦРБ можно только по предварительной записи, не действуют ни направление с пометкой «экстренно», ни возраст пациента. 

По словам женщины, которая обратилась за медицинской помощью со своим малолетним сыном, коридоры поликлиники заполнены людьми, чтобы попасть в кабинет, нужно записаться «лучше дня за три», разделения на взрослых и детей нет. Несмотря на высокую температуру ребенка и ремарку cito! («экстренно») на направлении, маме и сыну пришлось дожидаться очереди в течение 4-х часов.

 - У нас появилась электронная очередь. Врач на приеме назначает пациенту анализ, заносит в программу и назначает дату, когда прийти сдать кровь. Это касается плановой сдачи крови. Если человек приходит с острым состоянием, то анализ направляется с отметкой «экстренно», и анализ готов в течение часа, - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача Кетовской ЦРБ Константин Осин. - Лаборатория у нас одна и нет возможности делать отдельную лабораторию для детского отделения, - добавил Осин.

Однако посетительница больницы отметила, что даже при наличии отметки «экстренно» сдать анализ срочно не получится, пациента даже с острым состоянием не принимают вне очереди.

В департаменте здравоохранения Курганской области порекомендовали посетительнице Кетовской ЦРБ обратиться в заявлением в департамент или позвонить по телефону «горячей» линии и рассказать о сложившейся ситуации.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Екатерина
20.11.2018
Вы бы видели, кто там больничный сидит выписывает… бабулька с говорящей фамилией, по клавишам попасть не может, с компьютером на вы, а электронный больничный вообще приводит ее в недоумение.))) Неужели помоложе и по вежливей не посадить никого, а ей давно на пенсию пора.
Юрий
20.11.2018
А может работникам не отписки бредовые писать, а свои телеса направлять в нужное русло, а именно самим почаще выезжать по области и владеть ситуацией, это же надо такое предложить, а потом удивляемся, что люди возмущены и масса негатива в адрес здравохранения…
Написать комментарий

Читайте также