Шумков взялся за медиа: в СМИ региона и областной пресс-службе масштабные перестановки

В зауральской медиасфере большие перемены: создано новое информационное управление, губернатор меняет пресс-секретаря, главная областная и городская газеты – руководителей.

В областном правительстве создано управление информационно-аналитической деятельности. Его возглавила Вероника Волкова — экс-заместитель руководителя пресс-службы губернатора Курганской области. Новое ведомство получит широкие полномочия и именно оно будет осуществлять контроль всех направлений так или иначе связанных с медиа и информационным обеспечением. Управление включит в себя несколько подструктур. В него войдут информационный отдел (пресс-служба губернатора), отдел по взаимодействию со СМИ, информационно-аналитический центр, в который, в свою очередь, войдет ГАУ ИД «Новый мир», и отдел анализа и мониторинга.

Информационный отдел (пресс-службу губернатора), по данным наших источников, возглавит Жанна Чумакова. 20 ноября она покинула должность руководителя городской газеты «Курган и курганцы», о чем сообщила коллективу на редколлегии. Ранее Чумакова, напомним, возглавляла пресс-службу городской администрации.

Что касается возглавлявшей областную пресс-службу ранее Ольги Сапожниковой, то она, скорее всего, в правительстве работать не останется. Многие прочат ей возвращение в ГТРК-Курган, где она проработала много лет до того, как стала пресс-секретарем губернатора. Тем более, как говорят, соответствующее предложение руководство телекомпании ей сделало.

Отдел по взаимодействую со СМИ – фактически замена управлению по печати, СМИ и архивному делу Курганской области, которое расформировывается. Вместо него образуются две структуры. Помимо отдела по взаимодействию со СМИ, также - комитет по управлению архивами. Руководивший управлением по печати Сергей Мелехов как раз комитет по архиву и возглавит.

А руководить отделом по взаимодействию со СМИ будет экс-начальник пресс-службы УФСБ по Курганской области Владислав Лукин. В функционал этого отдела, по нашим данным, будут входить госконтракты на информационное обеспечение деятельности органов власти и координация работы с районными печатными СМИ.

Отдел анализа и мониторинга возглавит Алена Титова, ранее работавшая в управлении внутренней политики.

Что касается информационно-аналитического центра, в который войдет ИД «Новый мир», то его может возглавить молодой политтехнолог Евгений Яцюк. Он известен в зауральской медиасфере по выборам губернатора в 2014 году.

Директором «Курган и курганцев» предложено назначить 72-летнего Валерия Портнягина, а редактором – одного из старожилов газеты Дмитрия Литвиненко. Впрочем, как говорят, не факт, что эти кандидатуры будут утверждены. Возможно, к руководству главной городской газетой придет кто-то другой.

Масштабные перестановки в медиасфере многие связывают с приходом в регион Вадима Шумкова, который стремится оптимизировать и перестроить на современный лад не только работу органов власти, но и, в том числе, работу СМИ региона.

 

Cлужба информации "Область 45". Фото поисковой системы yandex
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Иннокентий
21.11.2018
ЭТО НЕ МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ, А перестановка одних и тех же бесхребетных кадров, Портнягина -незаменимого, Сапожниковой, Литвиненко — деток кадров Обкома КПСС, Чумаковой — лишившую газету «Курган и Курганцы» городской независимой газеты.
Иннокентий
21.11.2018
Невозможно понять действия Власти. Если архивы являются одним из подразделений Министерства культуры РФ, то при наличии Управления культуры области зачем еще Комитет по архивам?? Всё боятся, что мы узнаем из архивных документов правду столетней давности.
То ли еще будет
22.11.2018
Ребята ой не того варяга мы дождались… С чего начинает? С перестановок и сокращений. А будет ли лучше? Кокорина еще вспомним. В культуре сказал много получают. Ага как медики, много… Решил много в культуре сократить да объединить учреждения культуры под одним директором. Это будет всему ппц. Все голосовать за него не пойду уже точно.
Написать комментарий