«Дикого» роста тарифов на вывоз мусора в Курганской области не будет

Зауральцев успокаивают - сильного роста тарифов на вывоз мусора не будет. Об этом сегодня, 21 ноября, рассказали на пресс-конференции.  

 

Новый порядок обращения с твердыми бытовыми коммунальными отходами беспокоит жителей области, бизнес и властей. Основной вопрос — сколько это будет стоить. Единый тариф на вывоз мусора пока не озвучен.

Региональный оператор - компания «Рифей» - успокаивает население, резкого и высокого повышения не будет.

- Пугают население, говорят о каком-то диком росте в 15%, еще какие-то вещи называют. Я считаю, надо к этому вопросу подходить по-деловому, - говорит директор курганского филиала ООО «Компания «Рифей» Юрий Коев. - Кто это декларирует? Мы готовы с ними встретиться, обсудить, с чего они сделают, на основании чего они это решили.

Коев пояснил, они сделали свои расчеты, предоставили их в профильный департамент.

- Рост, безусловно, планируется, - отмечает Коев. - Запуская новый механизм, становится все прозрачней в процессе движения отходов. То есть нет выпадающих звеньев. Тариф единый. Никаких нюансов и договоренностей между субъектами не будет.

Единый тариф составят три направления. Первое — затраты регоператора на обработку и захоронение отходов. Второе — транспортная работа, третье — собственные бытовые расходы.

Сумму на вывоз и утилизацию мусора в регионы должны объявить 20 декабря.

Напомним, региональные операторы в России начали работать согласно реформе, которая началась в стране в 2014 году. Реформа призвана улучшить экологическую обстановку и сделать переработку мусора цивилизованной. 

Статьи по теме: «Нет специальных площадок и денег». В Курганской области не готовы к «мусорной реформе»

Цена на вывоз мусора в Курганской области станет известна не раньше сентября. ВИДЕО

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
ю
21.11.2018
Сначала всегда сказки рассказывают про прозрачность и так далее, а дальше будет все как обычно.Платить будем МЫ.Это правило вывел еще в 19 веке ученый -экономист Карл Маркс.Его учение живет.
Написать комментарий