Нет достойного оборудования и потока заводчиков: ветеринары Кургана рассказали о своих проблемах

Руководители ведущих ветеринарных клиник Кургана и коллектив экспериментальной лаборатории Центра Илизарова обсудилисоздание ветеринарного подкластера внутри Курганского медицинского кластера.

Медкластер (сообщество организаций медицинских и околомедицинских услуг) помогает решать насущные проблемы быстрее и эффективнее.

Руководители ветеринарных клиник на встрече обозначили ряд проблем, которые не могут решить в одиночку, одна из них – отсутствие достойного диагностического оборудования для животных в Курганской области и низкий уровень подготовки самих специалистов. За этой услугой приходится отправлять хозяев питомцев в другие города России, рассказали в пресс-службе РНЦ ВТО.

По мнению специалистов, ветеринарный кластер позволит сконцентрировать потоки заводчиков собак и кошек в нашем регионе, расширить перечень ветеринарных услуг от простых до высокотехнологичных, организовать повышение квалификации врачей ветклиник, создать мощную диагностическую базу, например, на территории экспериментальной лаборатории Центра Илизарова. За создание ветеринарного кластера проголосовали большинство участников круглого стола. В ближайшее время начнется обсуждение совместного плана работы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой и Центра Илизарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий