Акценты путешествий. В Кургане открылся вернисаж Елены Архиповой

Прогуляться по историческим местам Великого Новгорода и Тобольска курганцам предлагает художница Елена Архипова. Её новая выставка «Акценты» посвящена путешествиям.

Разные города и временные отрезки автор не только реалистично воплотила в своих работах, но и смогла гармонично разместить по соседству. Вернисаж получил название «Акценты». Через людей, детали, архитектуру и природу Елена Архипова хочет показать свои ощущения и чувства к местам своих путешествий.

- Великий Новгород, Тобольск — это места великой славы нашей России. Поэтому отношение моё к этим местам трепетное и к сохранению этих мест. Конечно же, Санкт-Петербург и его окрестности - это были три разные поездки, которые объединены в одну серию, - рассказала художница.

Ещё одна серия вернисажа рассказывает не о путешествиях, а о любви к родному Кургану. Воспоминания из детства, портреты близких, есть даже работа, посвященная курганским художникам.

Возвращаясь к теме путешествий, Елена Архипова считает, что творческим людям стоит отправляться в незнакомые места ради новых ощущений:

- Художник - человек не только рисующий, но и думающий. Думающий широко. Путешествовать хорошо бы, если есть возможность. Это расширяет кругозор

Елена Архипова мечтает побывать в Норвегии, Италии и Грузии. Возможно, скоро мы увидим её работы, посвященные именно этим странам.

Выставка «Акценты» в культурно-выставочном центре будет работать до 13 января.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий