Опасные дороги. Курганских водителей предупредили о гололеде в выходные

В Кургане 24 и 25 ноября ожидается снег. Из-за колебания температуры на дорогах появится гололедица. Городская Госавтоинспекция обратилась к водителям и пешеходам.  

Автовладельцев попросили быть осторожными, внимательными. Выбирать скоростной режим и дистанцию в соответствии с конкретными погодными и дорожными условиями.

В местах образовавшейся гололедицы водителей сотрудники Госавтоинспекции просят воздержаться от экстренного торможения и избегать резких маневров.

Чтобы не наехать на пешеходов, нужно заблаговременно снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта, уточнили в городской ГИБДД.

Внимательными нужно быть и пешеходам. Не переходить дорогу в неположенных местах, при переходе по пешеходному переходу следует убедиться, что водители проезжающих транспортных средств вас видят и пропускают. В темное время суток отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами.

Пешеходы должны помнить, что тормозной путь транспортного средства на мокром, заснеженном дорожном покрытии, особенно в условиях гололеда значительно увеличивается.

Госавтоинспекция областного центра обращает внимание участников дорожного движения на необходимость соблюдения повышенных мер предосторожности. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий