Александр Ильтяков заподозрил городские власти в доведении до банкротства муниципального транспорта
Александр Ильтяков заподозрил городские власти в доведении до банкротства муниципального транспорта

Депутат Госдумы Александр Ильтяков обсудил проблемы Кургана и его отдаленных микрорайонов на заседании в администрации города.

Депутат попросил представителей силовых структур, которые присутствовали на заседании, проверить, кто был заинтересован в продаже городского имущества в виде троллейбусов и линий.

 - Может быть, кто-то имел свой интерес в ликвидации троллейбусного движения в Кургане. Возможно, это кто-то из здесь присутствующих. Надо посмотреть, кому это было выгодно. Может быть тем, кто имеет автотранспортные предприятия, и которым сейчас достался весь пассажирский поток, - сказал Ильтяков.

По словам Ильтякова, отговорки, что цены на электроэнергию были высоки, не соответствуют действительности. Цена достигала 3 рублей, плюс-минус 50 копеек.

Одной из тем заседания было благоустройство отдаленных микрорайонов Кургана. В частности, проблем микрорайона Зайково. Соседство железной дороги несёт опасность для детей. Школьники часто переходят железнодорожные пути, когда идут в школу. За 5 лет на железной дороге пострадали 10 детей. Депутат уточнил, что необходимо решить вопрос с безопасностью детей.

Представитель линейного отдела УМВД на транспорте рассказала, что они регулярно проводят беседы с родителями и детьми. У дороги стоят знаки, запрещающие проход. Александр Ильтяков согласился объединить усилия и обратиться к представителям Южно-Уральской железной дороги с просьбой сделать подземный переход, чтобы дети могли безопасно ходить в школу.
 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Менеджер
26.11.2018
В Иваново у троллейбусного парка долг был более трёхсот миллионов. Нашла мэрия деньги, сейчас поднимают предприятие. Город как наш. Экологичный общественный транспорт. Признак Города.
Пассажир
26.11.2018
Выяснять можно долго и нудно.А то, что бы город стал цивилизованным-нужно делать сейчас.Восстановить и запустить троллейбусное движение.Конечно с уже новыми подходами к работе.Не нужен троллейбус в аэропорт.До «Синтеза»-спорно.А соиденить Рябково, Зазерный, Солнечный с центром-это необходимо.
Виталий Мазаев
26.11.2018
И это правильно уважаемый депутат.Где ты был в 2015 году, когда убивали троллейбусное движение в городе.
Ольга
26.11.2018
Да, как нам не хватает рогатого троллейбуса в Заозерном и на улице Коли Мяготина! Это что-то с чем-то…<br />
Вернуть, может быть?!..
Написать комментарий

Читайте также