О чем говорят сегодня: в регионе продолжаются отставки заместителей губернатора, скоро улицы Кургана не на что будет чистить, в Белом доме поставили кровавые ели

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 ноября 2018 г. 

 

 «Область 45» - об отставках

В Курганской области продолжаются отставки заместителей губернатора. Исполняющий обязанности заместителя губернатора - директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья Эдуард Гусев покинул пост по собственному желанию.

«Эдуарду Гусеву в кулуарах правительства отставку прочили в числе первых. Потом появилась информация, что он останется работать на период пока не будут решены все вопросы по «мусорной реформе». Кто придет ему на смену пока неизвестно. Многие предполагают, что очередной варяг. В настоящее время обязанности директора департамента исполняет первый заместитель Виктор Банников», - пишет портал «Область 45».

Znak.com — о чистке города

Мэрия Кургана провела ночной объезд улиц, чтобы проверить, как идет уборка города от снега. Имеющихся машин либо слишком мало, либо срок их службы исчерпал пределы.

«Из необходимых для уборки 38 щеток в городе есть всего 15 штук, в вывозе снега задействованы шесть самосвалов, а специализированных снегоуборочных машин в областном центре всего три единицы, и все они требуют обновления. На сегодня в бюджете Кургана денег осталось всего на три уборки улиц, после чего придется изыскивать средства из иных источников», — цитирует главу администрации Андрея Потапова Znak.com.

URA.ru — о похолодании

Резко ухудшится в ближайшие сутки погода в Зауралье. Температура воздуха понизится, ожидаются сильные снегопады и метели.

«29 ноября днем в Курганской области будет минус 10—15 градусов, а к вечеру температура понизится до минус 20. Ожидаются северный и северо-восточный ветер скоростью 4— 1 м/с, с порывами до 19 м/с. Небо будет облачным, пройдет снег от небольшого до умеренного, ночью местами сильный», - цитирует сообщение Курганского гидрометцентра URA.ru.

«Коммерсантъ» - об эвакуации ТЦ

В Москве после анонимных сообщений о минировании эвакуировали людей из 14 торговых центров и с Киевского вокзала. В числе них ТЦ — «Капитолий», «Европейский», «Город», «Мегаполис», «Цветной», «Горбушкин двор», «Звездочка», «Атриум», «Вива», «Электроника на Пресне», «Гагаринский», «Хорошо».

«Здания проверяют кинологи. По информации Telegram-канала Mash, звонки о минировании десяти ТЦ поступили в экстренные службы в течение двух минут», - пишет «Коммерсантъ».

«Медуза» - о кровавых елях

Первая леди США Мелания Трамп показала, как Белый дом украсили к Рождеству. В восточной колоннаде президентской резиденции поставили около 40 кроваво-красных елей.

«Пользователи соцсетей отреагировали и начали приводить аналогии с известными героями и сценами из фильмов - «Сияние» Стэнли Кубрика, Дворец Белой Колдуньи из «Хроник Нарнии», служанок из сериала «Рассказ служанки», Колпаки членов Ку-клукс-клана», - пишет «Медуза».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий