Курганцы соревновались в чтении стихов Людмилы Тумановой

В Кургане прошел конкурс чтецов памяти зауральской поэтессы Людмилы Тумановой. Её стихи, считают участники конкурса, нужно включить в школьную программу.

 Одна из участниц конкурса Татьяна Якушева несколько лет училась вместе с Людмилой Тумановой в одном классе. Перед выступлением на конкурсе женщина волновалась. И причина не в оценках жюри или духе соперничества. Татьяна Якушева читала неопубликованное стихотворение Людмилы Тумановой «Счастья много не бывает».

- В каждом её стихотворении чувствуется стойкость духа. Они жизнеутверждающие, написаны человеком, который был заключен в четырех стенах. Все её стихи пронизаны жизнелюбием, - сказала Татьяна Якушева.

Участниками конкурса стали более 20 человек всех возрастов. Мероприятие прошло в стенах библиотеки имени Югова и стало первым из цикла «Легенды Зауралья». 6 декабря состоится вечер памяти Людмилы Тумановой, которая ушла из жизни этим летом.

- Собранные средства будут перечислены в фонд строительства музея акварели в Кургане. 8 декабря в Юговке состоится вечер памяти нашего земляка заслуженного деятеля искусств Юлия Рабиновича. Ожидается участие его дочери Анны и последователей, - рассказала специалист по связям с общественностью «ЛевоNovо» Светлана Тельминова.

В конкурсе чтецов памяти Людмилы Тумановой 1 место заняла Ирина Сафина студентка курганского госуниверситета и ведущая новостей телекомпании «Область 45». 2 место досталось ученице гимназии №47 Александре Микаелян и пенсионерке Галине Пономаревой. Ученица школы №42 Екатерина Горбунова стала третьей.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий