В Зауралье выявили финансовых мошенников
03.12.2018
Банки

Банк России в Курганской области борется с незаконными кредитными организациями.  

За 3 квартал этого года в регионе выявили 13 таких фирм. Материалы по этим фактам переданы в правоохранительные органы. По всей России с начала года выявили более 2 тысяч нелегальных кредитных компаний.

- Одна из первостепенных задач Банка России на сегодняшний момент — очищение финансово рынка от неблагонадежных, недобросовестных участников, — заявил управляющий Курганским отделением Уральского Главного управления Банка России Сергей Завьялов. - Могу сказать, что только за третий квартал текущего года на территории уральского округа выявлено порядка 52-х нелегальных компаний.

Большая часть указанных организаций – «черные кредиторы». Одна имела признаки «финансовой пирамиды». В отношении организаторов последней возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ). «Финансовая пирамида» организация работала на территории Екатеринбурга и Тюмени, размещала рекламу в местных СМИ, распространяемых бесплатно по почтовым ящикам. Уральцам предлагали вложить средства под 35-40% годовых. Ущерб пострадавшим оценивается в несколько миллионов рублей.

Сергей Завьялов подчеркнул, чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно повышать свою финансовую грамотность.

- Это вторая задача Банка России. Если люди будут разбираться в многообразии финансового рынка, то научатся принимать взвешенные решения и не станут жертвами аферистов, - добавил он.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Денис
03.12.2018
Была чёрная пятница, чёрные риэлторы теперь появились черные кредиторы…
Что ещё вы готовы очернить...?
Написать комментарий