Шумков отправил своих замов лично разбираться с проблемами зауральцев

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков потребовал от своих заместителей и руководителей областных органов власти лично вникать и разбираться с проблемами жителей региона.  

Такую задачу Шумков поставил перед ними на совещании. Чиновники должны встречаться с людьми, обратившимися с острыми вопросами на аккаунт главы региона Вадима Шумкова «ВКонтакте», детально разбираться в ситуации и давать зауральцам конкретные ответы, пояснили в пресс-службе губернатора региона.

- По сложным, системным обращениям, имеющим острый характер для граждан, разбирайтесь лично, лучше с выездом, встречами с людьми, - подчеркнул Вадим Шумков. - Если эта проблема может быть решена заместителем директора или начальника управления, делегируйте его. Если проблема точечная, у нас есть помощники – главы муниципальных образований, если речь идет о помощи гражданину в рамках их полномочий. Задача не просто поработать на отчеты, а решить конкретную проблему конкретного человека. Власть должна быть живой. Обратная связь должна быть постоянной, и люди должны эти вещи понимать. Каждую неделю мы такие обращения будем с вами разбирать.

Глава региона обсудил с руководителями органов власти ответы на ряд обращений жителей области. Речь шла об обеспечении льготными лекарственными препаратами, работе детской поликлиники в п. Заозерный в Кургане, предоставлении жилья участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, погашении долгов перед сдатчиками молока кооперативом «Зауральский фермер», ликвидации несанкционированной свалки в селе Звериноголовском.

Врио директора департамента здравоохранения Ларисе Кокориной поручили разобраться, почему жительница Кургана без обращения не могла получить положенные ей льготные лекарства.

Поручение по систематизации работы по ликвидации несанкционированных свалок Шумков дал по итогам рассмотрения обращения жителя с. Звериноголовское. 13 ноября он пожаловался на несанкционированную свалку у села. По информации и.о. заместителя губернатора – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Банникова, свалка ликвидирована 19 ноября. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Ну
06.12.2018
Спасибо вам, за тонкое понимание проблем жителей города Кургана и принятия оперативных мер для их решения (чернобылец-после аварии прошло 33 года и 7 месяцев и не решили квартирный вопрос, много участников ликвидации уже нет в живых))))
Напрашивается вопрос: а для чего сидят в шикарных креслах наши чиновники… и получают не плохую заработную плату, только за что им платят????
Вы правильно подняли вопрос об оплате чиновникам за выполненную работу, а не за присутствии на ней!!! Спасибо
Написать комментарий