Курганский РСПП требует кадры и денег для развития промышленности

Врио заместителя губернатора Курганской области, директора департамента промышленности, связи, транспорта и энергетики региона Андрей Саносян впервые посетил заседание правления регионального Союза промышленников и предпринимателей. Попал на горячее обсуждение.

 Правление курганского отделения Союза промышленников и предпринимателей собралось на очередную встречу. Встреча, однако, вышла весьма напряженной. Начал заседание доклад управляющего Курганским отделением Уральского Главного управления Банка России Сергея Завьялова. Он рассказал о механизмах взаимодействия банков и бизнеса и озвучил прогноз Центробанка на 2019 год. Напомним, НДС с 1 января в России вырастет с 18 до 20%. 
- Это безусловно скажется на росте инфляции, мы ожидаем, что в течение 2019-го года она повысится и верхний ее предел составит 5,5%, - предостерег Сергей Завьялов.
Промышленники использовали шанс напрямую поговорить с представителем главного банка России о проблемах. Как выяснилось, одним из самых острых вопросов остается недоступность кредитов на развитие производства. «Можно в банк войти бритым, а выйти с длинной бородой», - выразился председатель курганского РСПП Сергей Муратов. «И все равно без денег», - подхватили коллеги по правлению РСПП.
Самым жарким стало обсуждение реорганизации в главном курганском вузе - КГУ. Вместо 11 факультетов там вскоре будет пять институтов, в том числе политехнический. Кандидатура человека, который возглавит политехнический институт, вызвала прения. «Мы главный потребитель выпускников с техническими специальностями», - заявили промышленники, считая, что могут влиять на выбор персоны директора. Однако на предложение ректора вынести свою кандидатуру из числа практикующих заводчан, члены РСПП ответили единогласной поддержкой персоны, которую выдвинул сам и.о. ректора. Кандидат технических наук Марина Давыдова пока возглавляет кафедру «Технология машиностроения».
- Марина Вадимовна - это единственный человек, который сегодня со всеми заводчанами работает. Ее знают все главные инженеры всех предприятий. на знает всех студентов, отслеживается их судьбу. Те виды оборудования, которые появились - это ее заслуга, - заявил Сергей Муратов.
К вопросу решено вернуться в понедельник в кабинете врио заместителя губернатора Курганской области Андрей Саносяна.
Кроме того, на заседании обсудили систему формирования числа бюджетных мест на технические специальности в КГУ и пути взаимодействия предприятий и курганского госуниверситета. 
Татьяна Хильчук, телеканал "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
10 комментариев
Игорь
06.12.2018
Кадры и денег, а больше в бизнесе и не надо. И зарплату хозяину, да большую. Круто:)))
Василий
06.12.2018
Какой смысл идти робить на курган прибор если там зарплата 15 тысяч?
Павел
07.12.2018
Давыдова Марина Вадимовна больше других представителей КГУ сотрудничает с промышленными предприятиями. Помогает предприятиям найти сотрудников, а выпускникам — работу. Других таких не знаю.
Заводчанин.
Василию
07.12.2018
Ну не знаю… У кого 15 тысяч? ЗП больше намного, по 25-30 примерно у рабочих
Иван
07.12.2018
Зарплату надо заработать, на курганприборе, кто реально работает тот нормально получает факт
коллектив
07.12.2018
Поздравляем Марину Владимировну с назначением на должность директора института!
С нетерпением ждём когда её старый знакомый, Борис Соломонович Шалютин встанет во-главе области и поможет ей возглавить уже университет!
Труженик
07.12.2018
Ну так то крганприбор в числе предприятий региона с самой высокой зарплатой
Аркаша
07.12.2018
На Курганприбора одна из самых больших ЗП по области… Всегда этот показатель был лучшим. Василий. вы что-то сочиняете не то. У меня там много знакомых работает. В разы больше 15 тысяч получают…
Максим
07.12.2018
Василий, ты сам-то работал или работаешь на Курганприборе? Или ты у бабок на завалинке это услышал и решил всем сообщить? Так вот, ты не верь этим бабкам… Они много что могут рассказать. А на этом предприятии зарплаты всегда были высокие и на хорошем уровне! Нечего наговаривать
От КГУ крик души!!!
07.12.2018
Возможно заводчане и знают Давыдову М.В., но на двух факультетах она так наследила, что с ней НИКТО не хочет работать! Если наш «главный потребитель выпускников с техническими специальностями» хочет влиять на внутреннюю политику вуза, пусть хоть немного вложить в этот вуз, в технические специальности! Мы не лезем на ваши предприятия и не назначаем начальников цехов и ваших замов, почему Вы себе это позволяете???!!! С директором института нам работать!
— Марина Вадимовна — это единственный человек, который сегодня со всеми заводчанами работает. Ее знают все главные инженеры всех предприятий. Она знает всех студентов, отслеживает их судьбу. Те виды оборудования, которые появились — это ее заслуга, — заявил Сергей Муратов.
Кроме нее и другие кафедры работают с предприятиями города и области, только мы работаем, а не пиаримся, и «подметные» письма" о выдвижении не пишем. Дайте возможность нам самим решить с кем нам жить и кого любить!!!
Написать комментарий