Екатерина Семёнова спела вместе с курганцами песни Людмилы Тумановой

Накануне в Кургане состоялся первый творческий вечер из цикла «Легенды Зауралья». Его посвятили памяти Людмилы Тумановой.

Песня «Стюардесса», написанная нашей землячкой Людмилой Тумановой, в 1969 году прозвучала на всю страну. Людмила Туманова родилась в Кургане, работала помощником режиссёра, мечтала стать актрисой. Но из-за трагедии была всю жизнь была прикована к инвалидному креслу. Несмотря на это, женщина не отчаялась и начала писать стихи, а чуть позже – песни.

Курганская поэтесса, автор и исполнитель песен Людмила Туманова ушла из жизни этим летом после продолжительной болезни. Ей было 72 года.

На памятном вечере перед курганцами выступила известная эстрадная певица Екатерина Семёнова. С творчеством Людмилы Тумановой она познакомилась в детстве. Уже в наши дни Екатерина Семёнова на одном из федеральных каналов исполнила песню «Стюардесса». В Кургане эстрадная исполнительница спела, конечно, песни Людмилы Тумановой, также свои хиты и новые композиции.

Песни «Стюардесса» и «Ко мне, Мухтар» зрители встретили с особым трепетом и подпевали Семёновой. Артистка призналась, что волновалась исполнять их именно перед курганской публикой. Но земляки Тумановой были рады услышать любимые песни.

Также в этот вечер прозвучали пронзительные стихи курганской поэтессы в исполнении земляков.

Следующую творческую встречу из цикла «Легенды Зауралья» посвятят создателю «курганской модели» кинообразования Юлию Рабиновичу.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий