В Курганской области алкоголиков хотят привлекать к ЗОЖ
В Курганской области алкоголиков хотят привлекать к ЗОЖ

Наладить взаимодействие между наркологической службой и службой медицинской профилактики намерены врачи Курганской области. Для начала запустят телефон для анонимного консультирования у врача-нарколога.

Телефон начнет работать с 2019 года. Но и сейчас есть возможность анонимно  записаться на консультирование и лечение от алкоголизма. Сделать это можно в регистратуре Курганского областного наркологического диспансера. Проблему трезвости населения на днях обсудили на областном семинаре, посвященном вопросам профилактики алкогольной зависимости, рассказали в департаменте здравоохранения.

В Курганской области принят региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек». Его цель – популяризация здорового образа жизни. Этот проект запускается по всей стране. На его реализацию будет направлено 2,8 млрд рублей.

Кстати, по рейтингу трезвости Курганская область в этом году занимает 62 место среди 85 регионов страны. При составлении рейтинга учитывались 6 факторов: 

1. Число умерших от отравления алкоголем.

2. Численность больных, состоящих на учете.

3. Число преступлений, совершенных нетрезвыми.

4. Объём проданной алкогольной продукции.

5. Число правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

6. Сила регионального антиалкогольного законодательства. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также