Курганским учителям возобновят подъемные пособия, мост ЖБИ перекрыли, Путин подписал указ о «заморозке» пенсии
Курганским учителям возобновят подъемные пособия, мост ЖБИ перекрыли, Путин подписал указ о «заморозке» пенсии

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 декабря 2018 г.

«Область 45» - о потеплении

Синоптики обещают курганцам с 12 по 18 декабря теплую и малоснежную погоду. После 28-градусных морозов температура воздуха в Кургане днем составит -9, -6 градусов.

«Ночью столбики термометров опустятся до -11, -15С.В эти дни ожидается небольшой снег, на дорогах может быть гололедица. Ветер -  3-8 метров в секунду», - пишет портал «Область 45», ссылаясь на  сайт Гидрометцентра России.

Ura.ru  - о мосте ЖБИ

В Кургане начали проводить работы по перекрытию крайних полос путепровОда на проспекте Машиностроителей. Из-за плохого состояния моста движение по нему будет ограничено.

«Длямашин будут открыты по одной полосе в каждую сторону в центре моста, для пешеходов движение будет запрещено. Ограничения будут действовать до начала ремонта путепровода, который запланирован на 2019 год. Мы понимаем, что это вызовет неудобства для горожан, но другого варианта нет», - цитирует пресс-службу администрации КурганаUra.ru.

«За облаками» - о подъемных для учителей

Возобновить выплаты подъемных пособий молодым учителям в Кургане могут с 2019 года. Размер выплаты составит 50 тысяч рублей.

«Помимо пособий, «заманить» новых педагогов на рабочие места хотят при помощи создания благоприятных условий в школах. К примеру, в течение 4-х лет во всех учебных заведениях города установят тепловые пункты и заменят окна», - пишет сайт «За облаками».

РБК — о «заморозке» пенсии

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года.

«В соответствии с действующим законом накопительная часть пенсии не формируется до конца 2020 года. При этом все средства, которые поступают в Пенсионный фонд России, направляются на «финансирование страховой части трудовой пенсии», то есть выплачиваются нынешним пенсионерам. Такая норма действует до 2020 года. Теперь она будет действовать до 2021 года», - сообщает РБК.

Lenta.ru — о стадионе «Лужники»

Эксперты Международной федерации футбола посчитали стадион «Лужники» лучшим в мире.

«Специалисты ФИФА отметили, что арена является лучшей в мире, в частности, по видимости поля с трибун. Во время реконструкции проводили проверки 50 делегаций подразделений организации», - приводит слова главы московского департамента строительства Андрея Бочкарева Lenta.ru.

ТАСС — о цвете волос школьников

Пермские власти запретили школам отстранять детей от занятий из-за цвета волос.Местный департамент образования уже направил соответствующие рекомендации, в которых сказано, что требования к внешнему виду учеников не являются строго обязательными.

«Школамгорода, в частности, не рекомендуется запрещать ученикам красить волосы в яркие, неестественные цвета, отращивать длинные челки, носить пирсинг. Необходимость в рекомендациях возникла после того, как дочь депутата Пермской городской думы отстранили от занятий в школе из-за покрашенных в розовый цвет волос», - сообщает ТАСС

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также