Телефонный террорист в Курганской области «заминировал» здание назло бывшей жене
Телефонный террорист в Курганской области «заминировал» здание назло бывшей жене

В городе Петухово мужчина сообщил по телефону о готовящемся взрыве в магазине. Злоумышленник объяснил, что сделал это из ревности.

Инцидент произошел 4 декабря 2018 года. Как рассказали в областном УФСБ, житель Петухово в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения. После задержания он пояснил, что преступление совершил из ревности - торговый объект примыкает к жилому дому, где проживает его бывшая супруга. Лже-минированием «шутник» намеревался доставить неприятности, в первую очередь, жене.

При расследовании дела оказалось, что 25-летний мужчина освободился из мест лишения свободы летом 2018 года. Причем ложное сообщение о терроризме не единственное его преступление. Также он подозревается в истязании, угрозе убийством и разбое, соответствующие уголовные дела возбуждены МО МВД «Петуховский». Мужчина заключен под стражу.

С 2018 г. за анонимные террористические угрозы с причинением ущерба на сумму свыше 1 млн рублей преступникам грозит от 3 до 5 лет лишения свободы либо штраф в размере до 700 тыс. рублей, уточнили в региональном УФСБ.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также