Прокурор Курганской области Игорь Ткачев станет заместителем генпрокурора России
Прокурор Курганской области Игорь Ткачев станет заместителем генпрокурора России

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев будет назначен заместителем генерального прокурора Юрия Чайки. Его кандидатуру в ближайшее время должен одобрить Совет Федерации.

Об этом пишет РБК со ссылкой на двух собеседников в парламенте. Один из них подтвердил, что ознакомился с документами, подтверждающими назначение, которое может произойти на последнем перед Новым годом на заседании верхней палаты 21 декабря.

Кандидату в заместители Юрия Чайки 55 лет. Он родился в Ставропольском крае. Учился в Московской государственной юридической академии. В прокуратуре работает уже более 25 лет. В 1997 году дослужился до должности прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений на почве межнациональных отношений в субъектах Федерации Северо-Кавказского региона главного управления Генпрокуратуры. Был старшим следователем по особо важным делам и начальником отдела по расследованию преступлений в сфере межнациональных отношений. Возглавлял региональные прокуратуры Дагестана и Оренбургской области. Прокурором Курганской области стал в 2015 году.

Кроме того, на посты заместителей Юрия Чайки рассматривались и другие кандидатуры, пояснили источники РБК. Речь шла, в частности, о руководителе главного управления кадров Генпрокуратуры Сергее Замуруеве и начальнике организационного управления Андрее Некрасове. Однако оба не прошли согласование на эти должности, сказали собеседники РБК.

Юрий Чайка был переназначен на пост генерального прокурора на пять лет в июне 2016 года. У него по штату 12 заместителей.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также