Московский эксперт раскритиковал общественный контроль в Курганской области
Московский эксперт раскритиковал общественный контроль в Курганской области

В Курган прибыл секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он встретился с главой региона Вадимом Шумковым, принял участие в расширенном заседании региональной общественной палаты.  

«Общественная атмосфера не должна быть мрачной и слишком злобной». Такое мнение высказал секретарь Общественной палата России Валерий Фадеев на совещании в Кургане. 

- В вашей области ситуация непростая.  Если говорить о развитии, то, мягко говоря, последние десятилетия оно было вялое, - подчеркнул Фадеев. - Это сказалось на общественной атмосфере. Потому что многие разочарованы, многие не видят перспектив. Население сократилось.

Ситуацию можно изменить, считает Фадеев. И большую роль в этом могут сыграть общественные организации. 

- Общественность может быть наиболее откровенной, может позволить себе говорить часто больше, чем  исполнительная и законодательная власти, - отметил секретарь Общественной палаты России. - Там сложные схемы, отношения. У общественности в этом смысле больше развязаны руки.

Недоволен общественным контролем в Зауралье и врио губернатора региона Вадим Шумков. Он считает, что в составе разных общественных советов люди находятся формально. Не выполняют необходимую работу. 

- Кто хочет попасть в состав общественных советов департамента ЖКХ, строительства, природных ресурсов, жилинспекции, то входите. Но,  пожалуйста, не ради формализма, - обратился Шумков к присутствующим. -  Вы мне в этом поможете. Потому что, ставя новые цели и задачи,  перед органами власти, я должен видеть вашу поддержку. 

Общественный контроль за всеми сферами в Курганской области будет усилен.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также