Москва серьезно увеличит финансирование региональных дорог Курганской области
Москва серьезно увеличит финансирование региональных дорог Курганской области

В Москве представители Зауралья провели защиту региональной части программы «Безопасные и комфортные дороги» в Росавтодоре. В следующем году региону добавят из федерального бюджета на региональные дороги более 1,7 млрд рублей.

Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.  

- Далее такое софинансирование пойдёт по нарастающей вплоть до 2025 года. В отдельные годы участие федерального бюджета составит до 3 млрд рублей, - отметил глава региона. - Наша задача – весь этот период строить и ремонтировать дороги в муниципалитетах региона быстро, качественно и прозрачно.

Он также обратился к жителям области:

- Будем благодарны за вашу помощь и поддержку по контролю качества исполнения работ. Также активно вносите предложения главам ваших муниципальных образований на предмет приоритетности и очерёдности строительства и ремонта дорог в ваших городах и селах. Лучше, если это будут систематизированные коллективные обращения, учитывающие мнение максимального количества жителей территории и социально-экономические аспекты ее развития. Сигнал - ориентироваться не только на официальные показатели, но и на запросы и нужды граждан — уже направлен на места. Не расстраивайтесь, если ваши предложения не попадут на следующий год. Программа рассчитана на 6 лет, постараемся учесть все.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также