Алексею Кокорину вручен орден Дружбы Народов, Госдума отменила роуминг, Мутко ушел из РФС
Алексею Кокорину вручен орден Дружбы Народов, Госдума отменила роуминг, Мутко ушел из РФС

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 декабря 2018 г.

«Область 45» - об Общественной палате

В Курган прибыл секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он принял участие в расширенном заседании региональной общественной палаты. Валерий Фадеев отметил, что в области ситуация непростая, но изменить ее могут общественные организации.

«Общественность может быть наиболее откровенной, может позволить себе говорить часто больше, чем исполнительная и законодательная власти. Там сложные схемы, отношения. У общественности в этом смысле больше развязаны руки», - цитирует Фадеева портал «Область 45».

URA.ru — о Кокорине

Бывшему губернатору Курганской области Алексею Кокорину вручен орден Дружбы Народов. Церемония награждения прошла в Кремле во вторник. 

«Получить комментарии самого Алексея Кокорина не удалось. На автоответчик наткнулись и бывшие подчиненные экс-губернатора, которые хотели его поздравить с наградой», - пишет «URA.RU». 

«Газета45» - о колонках

От трех до пяти бригад «Водного Союза» ежедневно выезжают в Кургане на отогрев колонок и водопроводов. Большинство из них выходит из строя из-за неправильной эксплуатации. 

«При наборе воды рычаг нужно нажимать полностью, минимальный забор воды должен составлять не менее 8 литров, в ствол корпуса нельзя бросать посторонние предметы. К колонкам нельзя присоединять трубы и шланги, бить их тяжелыми предметами», - цитирует сообщение «Водного Союза» «Газета45».

«Известия» - о роуминге

Государственная дума приняла закон, который отменяет национальный роуминг для сотовой связи в России. 

«Закон устанавливает, что на территории страны операторы должны устанавливать одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, работают они в том регионе, где находится абонент, или нет. Тем не менее входящие звонки от собеседников, которые находятся за пределами России, остаются платными», - пишет «Известия». 

«Интерфакс» - о телах

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им.Блохина Минздрава России разъяснил, что найденные в клинике четыре мумифицированных тела ранее не были востребованы родственниками и сейчас они переданы правоохранительным органам.

«После появления в СМИ информации о найденных трупах даем разъяснение. Администрацией центра в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством РФ», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы медцентра.

РИА Новости — о Мутко

Виталий Мутко ушел с поста президента Российского футбольного союза.

Исполняющим обязанности главы организации стал руководитель Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. 

«Нового президента РФС выберут на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая пройдет 22 февраля 2019 года. Прядкин сообщил, что не будет принимать участие в выборах. Такую же позицию высказал и Сергей Анохин, занимающий должность вице-президента РФС», пишет РИА Новости.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также