С улиц Кургана вывезли более 15 тысяч тонн снега
С улиц Кургана вывезли более 15 тысяч тонн снега

В минувшие выходные из-за снегопадов коммунальные службы работали в авральном режиме.

Как сообщил заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, сотрудники МУП «Астра» механизированно чистили тротуары от снега. Вручную от снега убирали пешеходные переходы и перекрестки, а также центральные улицы: ул. Гоголя (на участке от Ленина до Красина), ул. Ленина (от дамбы до К.Мяготина), сквер по ул. Гоголя, площадь им. В.Ленина, территория около мемориала Славы у Вечного огня и другие, отметили в пресс-службе администрации. 

23 декабря работники МУП «Специализированное дорожное предприятие» сгребали снег с обочин, чистили остановки, пешеходные переходы. Опасные участки на периферии и в микрорайонах города посыпали щебнем. 

В нормативное состояние приведены обочины в сторону Шадринского тракта, по одной стороне шоссе Тюнина от р. Исток до уширения перед поворотом на микрорайон Смолино, частично ул. Автозаводская. После обеда на центральных улицах Кургана была произведена посыпка песко-соляной смесью на улицах Б. Петрова, Машиностроителей, Пролетарской, Половинской, Ленина, Красина, Куйбышева, К. Маркса, Гоголя до Свердлова, К. Мяготина, Зорге, Станционной, Дзержинского. 

В ночь с 23 на 24 декабря посыпали щебнем остановки в границах города и особо опасные места в центральной части Кургана. 

Работало 6 единиц КДМ и 1 фронтальный погрузчик. В ночное время, производился также вывоз снега с городских территорий. Всего было вывезено 15 тысяч 300 тонн снега.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также