В Курганской области ликвидируют неэффективные департаменты и управления
В Курганской области ликвидируют неэффективные департаменты и управления

С 1 января 2019 года в Зауралье будет создан новый орган - департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области.

Решение приняли накануне на заседании правительства. Как пояснили в пресс-службе главы региона, ведомство будет создано вместо управления информационных технологий. 

В пресс-службе губернатора области также подчеркнули, что оптимизация коснется и структур поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, сейчас уже работает «Инвестиционное агентство Курганской области». Оно объединило: Бизнес-инкубатор, Корпорацию развития Зауралья, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Гарантийный фонд предпринимательства.

Изменения ждут и управление по печати, средствам массовой информации и архивному делу. В связи с передачей в правительство полномочий в сфере  государственной информационной политики орган исполнительной власти будет переименован в комитет по делам архивов Курганской области. 

Работа по оптимизации департаментов и управлений будет продолжена. 

- Посмотрите внимательно структуру правительства, надо ее согласовать, узаконить. Подготовьте распоряжение о ликвидации органов, которые утратили свою необходимость, - подчеркнул врио губернатора Курганской области.

Вадим Шумков поручил подготовить  подробный  план покрытия федеральных трасс  зоной сотовой связи, а также продолжить подключение к сети Интернет муниципальных образований региона. 

-  Мы говорим об исполнении национального проекта, который нам поручает Президент  - о развитии цифровой экономики. Однако многие поселения Курганской области не имеют нормальной зоны покрытия сетью Интернет.  Все нацпроекты по большому счету содержат определенные требования по «цифре». Это важнейший вопрос, в том числе и в деятельности органов государственной власти, - заявил он на совещании. - Распишите мне поэтапно, когда, в каком поселении, какого уровня  покрытие, какой мощности будет организовано. Согласуйте это с основными операторами по данному направлению. Вовлекайте в эту сферу внебюджетные источники, подключайте wi-fi-точки по разным учреждениям, посмотрите в рамках программы бесплатный интернет в точках присутствия максимального количества граждан — центральная площадь, ЦПКиО, Горсад, железнодорожный вокзал, чтобы жители могли пользоваться  интернетом при условии регистрации, которую требует федеральный закон.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей
25.12.2018
Нужно знать законы экономики, чтобы инвестиционные программы не претерпевали фиаско. Это американский учебник экономики, который оговаривает юридический аспект Финансов. Например, собственник на определенном этапе, начинает уничтожать свой бизнес, понятие внешних экстерналий и шоков. Теории школ экономических учений. Исторический опыт, как например великая Американская депрессия.
Написать комментарий

Читайте также