Vinyl and books. Курганские меломаны слушали мелодии и говорили о любимых исполнителях
Vinyl and books. Курганские меломаны слушали мелодии и говорили о любимых исполнителях

В Курганской библиотеке имени Югова прошла встреча любителей винила. Меломаны наслаждались новогодними музыкальными композициями.

Мелодии, которые ассоциируются с запахом мандаринов, огоньками елки и  уютом дома. Участники клуба Vinyl and books  слушали музыку и рассказывали интересные истории о своих любимых исполнителях.

 - Я думаю, люди просто устали от интернета, от соцсетей, от замкнутости. Им просто хочется делиться, общаться, разговаривать с живыми людьми, видеть эмоции другого человека, слушать музыку. Винил — это совершенно другая музыка, это не то, что на компакт диске слушаешь, - рассказал участник клуба Vinyl and books Вадим Мазняк.

Поводом создать клуб винила стала огромная коллекция пластинок в музыкально-нотном отделе библиотеке, рассказывает одна из основательниц клуба Vinyl and books Антонина Махнёва. На встречи приходят люди разных возрастов и профессий, связывает их одно — любовь к музыке. Участники не только слушают мелодии, но и обмениваются интересными историями из жизни любимых групп.

 - Мы полагали, что встречи будут гораздо короче проходить, что мы придем, послушаем и уйдем. Но обычно это часа на 4 затягивается, когда люди начинают говорит о любимом, когда начинают спорить их очень сложно остановить, - сказала основательница клуба Антонина Махнёва.

В предновогоднюю встречу участники  клуба Vinyl and books слушали всем известные композиции группы ABBA, музыку из кинофильмов и классические произведения «Щелкунчик» Чайковского и «Метель» Свиридова.

Следующая встреча клуба назначена на 18 января, ее темой станет творчество Владимира Высоцкого. 









Анастасия Полякова, служба информации телекомпании "Область 45". Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также