В курганском изоляторе появился спортзал за 150 тысяч рублей
10.01.2019
Спорт
В курганском изоляторе появился спортзал за 150 тысяч рублей

В курганском следственном изоляторе №1 открыли спортивный зал. Заниматься здесь могут и сотрудники, и осужденные. Такой подарок они получили к Новому году.

Тренажеры, зал для единоборств, раздевалки и душевые. Новый спортзал осваивают сотрудники СИЗО №1 и осужденные. 

- Зал построен с учетом всех наших пожеланий. Он отвечает всем требованиям, - говорит начальник склада вооружения и имущества СИЗО №1  Александр Махнев. - Большую часть тренажеров сделали своими руками. Мы очень довольны, что есть возможность заниматься спортом в своем учреждении, в свободное от службы время.

Тренажерный зал сделан в бывшем помещении гаража учреждения. Здесь разместили восемь тренажёров на разработку разных групп мышц. По соседству с ним - зал для единоборств. В коридоре установлены шкафы для переодевания, оборудованы душевые кабины и туалет. 

- Руководство следственного изолятора, несмотря на отсутствие специального помещения, нашло возможность переоборудовать помещения под два спортивных зала. Реализацией и созданием этого проекта занимались и руководство следственного изолятора,  и простые сотрудники, - подчеркивает заместитель начальника СИЗО №1 по воспитательной работе и кадрам Дмитрий Предеин. 

Занимаются тут и осужденные. Руководство изолятора надеется, занятия спортом благоприятно повлияют на осужденных и приведут к их исправлению. 

- Мы принимали участие в его строительстве, и теперь ходим заниматься пять раз в неделю, - добавляет осужденный Петр Шаповалов. -  Есть тренажеры, гантели разного вида. Турник хороший. Очень хороший спортзал, мы довольны.

Работы провели за два месяца. На это потратили 150 тысяч рублей внебюджетных средств.  

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
вера
10.01.2019
за 150 тыщ зал не сделать
вере
10.01.2019
Это официальные вложения
вера
10.01.2019
а неофициальные откуда? как в школе, ремонт на деньги родителей?
вере
10.01.2019
совершенно верно
Тт
10.01.2019
Молодцы ребята-13 ю оставили в спортзале
Ттшке
11.01.2019
на счет 13-ой сомневаюсь, просто наверное кто-то хочет на удо
Курганец
11.01.2019
А ничего, что в материале сказано, что все сами делали, плюс помещение было, его нужно было только привести в порядок. А тренажеры могли из старого зала привезти. Сразу накинулись, деньги чужие начали считать.
Жора
14.01.2019
Деньги осуждённых которые домой хотят побыстрее , и делали его те же осуждённые ! А Петя осуждённый за этот спорт зал в феврале дома будет на 1,5 года раньше . Ещё есть вопросы ???
Написать комментарий

Читайте также