Зауральцы растапливают печи, забывая о правилах безопасности
Зауральцы растапливают печи, забывая о правилах безопасности

Неправильное использование электрических приборов, газового оборудования или печного отопления может привести к трагическим событиям. В каком состоянии находятся печи в неблагополучных семьях Зауралья — выясняли специалисты.

Пока сотрудник газовой службы проверяет оборудование, уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алёна Лопатина общается с одной из семей села Кетово.  Зима — один из опасных периодов. Люди растапливают печи, забывая о правилах безопасности. Чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию сотрудники МЧС, полиции, газовой службы и уполномоченный по правам ребёнка отправились в рейд. 

- Мы надеемся, что совместная работа с семьями, которые сегодня находятся на учёте, под контролем наших межведомственных служб, приносит плоды. Всех хочется предупредить о том, что использование электрических приборов, печного отопления, газового оборудования, должно быть с максимальной осторожностью и соблюдением всех норм безопасности, - сказала Алёна Лопатина. 

Сотрудники полиции каждую неделю проверяют малообеспеченные семьи и семьи, находящиеся в сложном социальном положении. На этот раз полицейских интересовал не только микроклимат в семьях, но и условия безопасности при обращении с оборудованием.

Во время рейда сотрудник газовой службы нашел недочеты в одном из домов. Чтобы люди не остались без тепла — всё будет устранено в короткие сроки.

Не обошлось без нарушений и в другой семье.

- В этом доме отсутствует  притопочный  лист  у створки металлической печи. Сегодня под нашим контролем всё устранят. Во время проверок также обращаем внимание на электросеть  жилых домов. Бывают токовые перегрузки, скачки напряжения. Отслеживаем эти моменты и указываем на все недостатки, - рассказал врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Курганской области Артем Меньщиков. 

Следующие рейды запланированы в Лебяжьевский и Белозерский районы. Проверки продлятся весь отопительный сезон.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также