Шумков сказал — депутаты приняли. Зауральские студенты получат дополнительные деньги
Шумков сказал — депутаты приняли. Зауральские студенты получат дополнительные деньги

Сегодня, 16 января, депутаты Курганской областной Думы собрались на внеочередное заседание. На нем утвердили изменения в региональный закон «О государственной социальной помощи».

Документ в парламент внес врио губернатора региона Вадим Шумков. 

- Претендовать на государственную социальную помощь  могут  студенты-очники, которые учатся на бюджетных местах и прописаны в Курганской области. Размер социальной помощи в составит 500 рублей. Ее можно получить 1 раз в год, - рассказала на заседании начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина. 

На выплату могут претендовать около 6 тысяч студентов. Из областного бюджета на данные цели выделят более 3 миллионов рублей. Законопроект депутаты приняли единогласно в двух чтениях. 

- Это поправит материальное положение студентов, они смогут подготовиться к новому учебному году, - подчеркнул спикер областной думы Дмитрий Фролов. -  Самое главное, это дает возможность получать федеральную стипендию.  

Напомним, законопроект о предоставлении разовых социальных выплат студентам из малообеспеченных семей врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подписал и направил в зауральскую думу 10 января. А материальную поддержку студентам глава региона пообещал на встрече с ними в ноябре прошлого года. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также