В Курганской области создадут Совет по архитектуре
В Курганской области создадут Совет по архитектуре

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил сформировать Совет по архитектуре. Пока его полномочия не расписаны. Известно, что он займется обликом зауральских муниципалитетов.  

Речь о Совете зашла на встрече Шумкова и жителей области, которые внесли для обсуждения проекты и инициативы по развитию родного края. Свои предложения они отправляли на страницу главы региона в социальной сети «Вконтакте», уточнили в пресс-службе губернатора.  

В числе инициатив, которые были озвучены главе региона, предложения по изменению архитектурного облика областного центра, изменение подходов к благоустройству с учетом современных технологий и материалов, работа по сбору отходов, модернизация сетей водопровода и водоотведения и замена ливневой канализации. Вадим Шумков уточнил, на это серия программ и нацпроектов. 

- Согласен с тем, что многие наработки по благоустройству и архитектурному облику, ряд инженерных решений не нужно изобретать, они уже есть, их просто следует применить, - заявил Вадим Шумков. - Предлагаю сформировать Совет по архитектуре, включить в ближайшую его работу эти предложения. Добавим в эту работу реализацию нацпроектов в сфере водоснабжения, строительства и ремонта дорог. 

По мнению главы региона, привлечение общественников к работе этого органа позволит не только максимально учитывать мнение граждан при благоустройстве. Это позволит проводить работу по реализации нацпроектов публично и прозрачно для всех. 

Кроме этого, участники встречи предложили повышать управленческую культуру на местах, подготовить методические материалы для жильцов многоквартирных домов, которые столкнулись с проблемой недобросовестной работы управляющих компаний и многое другое. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также