Вадим Шумков решил преобразить городской парк
Вадим Шумков решил преобразить городской парк

Глава региона Вадим Шумков посмотрел, как убирают дороги и тротуары города, а также обсудил благоустройство объектов, которые вошли в программу «Комфортная городская среда» на 2019 год.

В ходе поездки Шумков посетил парк Победы. Планируется, что к 2020 году  парк будет полностью благоустроен, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

По словам главы региона, в Кургане необходимо приводить в порядок общественные пространства, их нужно сделать комфортными для людей всех возрастов.

- Город красивый, изначально зеленый, но в нем мало открытых пространств, где люди могли бы отдохнуть, погулять с детьми. Таких мест явно не хватает, а те, которые есть - не благоустроенны с точки зрения современных требований. Поэтому сегодня принято решение разработать понятный и единообразный подход к их обустройству, который затем следует обсудить с горожанами. Нам хватает денег для того чтобы уже в 2019 году жители увидели преобразования в этой сфере. Начнем с парка Победы. Мы осмотрели там ряд объектов, которые будут видоизменены. В ближайшее время найдем  дизайнерские решения, учитывающие значимость парка для курганцев. Надеюсь, что жителям понравится, - отметил Шумков.

Служба информации телеканала «Область 45», фото пресс-служба правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Ольга
20.01.2019
Городской сад центр города света нет, ни зимой ни летом!!! Прогуляться вечером и потёмки, не дело!!!
Ольга
20.01.2019
А Заозерный? Сколько там жителей,там уже столько новостроек, а в них в основном покупает молодежь квартиры, у них дети рождаются - и никакого парка, негде погулять с детьми, неужели там не найти места где можно было бы сделать парк? Разровнять территорию, посадить деревья, поставить скамейки , сделать дорожки? Чтобы просто люди могли гулять с детьми. Подумайте об этом, Губернатор!
Ново-Северный
21.01.2019
Пора бы и благоустройством районов города заняться! А то из года в год благоустраивают одни и те же территории в центре города.Я не против благоустройства парка Победы или горсада. Но если через 3-4 года возвращаютсяк благоустройству одних и тех же мест, это говорит о том что не качественно это делают или недобросовестно подходят к реализации идей. Или идеи не очень. Нужно качественно прорабатывать проекты!Например давно уже требует благоустройства район Ново-Северный. Строятся новые дома, но ни дорог, ни междворовых проездов, ни тротуаров нет. Нет и мест для отдыха и прогулок. Можно было бы район озера ново-северного превратить в зону отдыха.Берега озера можно было бы превратить в дорожку для прогулок, а может быть и для спортивных занятий. Сделать освещение. Осушенную половину озера можно было бы отсыпать грунтом и превратить в парк или спортплощадку, беговые дорожки. Ну а озеро можно было бы почистить, благоустроить берега. Зимой эта часть стала бы замечательным местом для оборудования ледовой площадки на естественном льду и для лыжной трассы.Такие же места отдыха нужно было бы создать в каждом районе города.
Иннокентий
21.01.2019
МОИ комментарии с болью о судьбе Соборного кладбища (Парка Победы) не публикуете. Я не понимаю почему?? Ведь маразм же с отказом о памяти наших предков надо как-то прекращать. Мы возмущаемся когда в Европе ликвидируют нашт памятники. Но ведь на территории Парка Победы есть воинское кладбище военнопленных Первой Мировой и её участников - зауральцев, а также красных и белых. есть и братская могила воинов Чехословацкого корпуса. но памятник на ней, сооруженный Курганской городской Думой в 1919 году снесён в 1985 году. КАК-ТО НЕПРИЯТНО ОТ ВСЕГО ЭТОГО. НО СКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО. НЕВЕЖД БОЛЬШИНСТВО И СМИ НА ЗАМКЕ.
Написать комментарий

Читайте также