Муратов и французский инвестор намерены открыть в Кургане импортозамещающее производство. Глава региона поддержит
Муратов и французский инвестор намерены открыть в Кургане импортозамещающее производство. Глава региона поддержит

Варианты реализации инвестиционного проекта по запуску в Курганской области производства пищевой упаковочной пленки (биаксиально ориентированной полистирольной пленки) сегодня, 21 января, стали основной темой закрытой встречи главы региона Вадима Шумкова с инвесторами – председателем совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергеем Муратовым и французскими поставщиками оборудования.

По планам инвесторов, предприятие сможет поставлять свою продукцию производителям пищевых упаковок. Сейчас пленка поступает в основном из-за рубежа, но с открытием завода на территории Курганской области её сможет заменить отечественный аналог. Ожидается, что объем производства превысит 16 тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей Муратов отметил, что инвестиции в проект составят 900 миллионов рублей. Инвесторы планируют запустить производство в 2020 году. Благодаря реализации проекта получится создать 140 постоянных рабочих мест. Сейчас ведутся переговоры с французской стороной по поставкам оборудования для предприятия.

- Этот проект очень значим для Курганской области, потому что мы начинаем активно заниматься развитием экономики нашего региона, - отметил Вадим Шумков. - И я уверен, что наша деятельность будет успешной. 

Также Вадим Шумков поставил задачу департаменту промышленности, транспорта и энергетики Курганской области рассмотреть все возможные направления сотрудничества с французской стороной и познакомить гостей с промышленными предприятиями региона.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Бен10
22.01.2019
А Шумков то тут каким боком?Или он как барин даёт добро на открытие завода?
Курганец
22.01.2019
Хочется отметить прозорливость Сергея Муратова. Не сидит на месте, все время какие-то проекты, какие-то планы. И самое главное, что все в свое время реализуется в жизнь. Настоящий промышленник, инноватор и гордость нашей области.
для Бен10
22.01.2019
Спрашиваешь, Шумков каким боком, дурилка картонная? Шумков этих французов после Муратова по всем курганским заводам отправил кооперацию искать. Вот где настоящий губернатор!
Написать комментарий

Читайте также