После вмешательства журналистов ЦУМО оштрафовали на 200 тысяч рублей
После вмешательства журналистов ЦУМО оштрафовали на 200 тысяч рублей

Прокуратура города Кургана провела проверку исполнения природоохранного законодательства. Нарушения выявлены при утилизации медицинских отходов организацией ООО «ЦУМО».

Информация о нарушениях при утилизации медицинских отходов в надзорное ведомство поступила от медиахолдинга «Область 45». Напомним, наши журналисты вместе с активистами ОНФ более полугода показывают работу Центра утилизации медицинских отходов. В ангаре по улице Марии Ульяновой собираются отходы почти со всех больниц и поликлиник, там же их утилизируют. Однако местные жители микрорайона Рябково не раз жаловались на запах гари.

Прокуратура города выезжала с проверкой. Были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства — нарушение сроков хранения отходов, отсутствие холодильного оборудования, не исполнялись требования к помещениям временного размещения отходов, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

По этим нарушениям прокурор возбудил административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения управление Роспотребнадзора по Курганской области оштрафовало ООО «ЦУМО» на 101 тысячу рублей.

Еще по итогам проверки прокуратуры на 100 тысяч рублей компанию оштрафовал департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу. Нарушения касались обращения с отходами I класса опасности: помещения, где размещены ртутьсодержащие лампы и термометры, не соответствовали требованиям, как и автомобиль, используемый для их транспортировки. В связи с этим в отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также