В Зауралье в первый класс пойдут 11 тысяч детей
В Зауралье в первый класс пойдут 11 тысяч детей

В региональном департаменте образования и науки прошел брифинг, посвященный приему детей  в первые классы школы.

Директор департамента Эдуард Абрамов пояснил, что традиционно в образовательные учреждения принимаются дети от шести с половиной лет до восьми, но зачисление в первые классы возможно и в другом возрасте.

 - Значит ли это, что дети в другом возрасте не могут попасть в школу? Нет, могут и в более раннем, и в более позднем возрасте. По заявлению родителя, но с разрешения учредителя, - сказал директор департамента Эдуард Абрамов.

Пойти в первый класс можно в те школы, которые закреплены территориально за адресом по прописке и в такие учебные учреждения, в которых есть свободные места. 

 - Прием заявления детей, которые проживают на закрепленных территориях, начинается 1 февраля и завершается 30 июня текущего года.
Для детей, которые не проживают на закрепленных территориях, прием заявлений начинается с 1 июня до момента заполнения свободных мест. Но не позднее 5 сентября текущего года, - объяснил Абрамов.

В департаменте рассказали, что при зачислении в первый класс ребенку могут предложить пройти психолого-педагогическую диагностику и собеседование.

 - Вот здесь не путать с отбором, конкурсом. Мы принимаем ребенка по определению. Чтобы подобрать подходящую под него программу могут провести такую диагностику, - рассказал директор департамента.

Подать заявление о приеме в школу можно на сайте «Госуслуги». В течение 7 дней после этого школа издаст приказ о зачислении ребенка в первый класс.

Все другие вопросы, которые связаны с приемом в учебное учреждение, можно задать на «горячей линии». Она пройдет в городском управлении образования 24 января.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также