В Зауралье бизнесмен пользовался общей системой налогообложения и не знал об этом
В Зауралье бизнесмен пользовался общей системой налогообложения и не знал об этом

В Управлении федеральной налоговой службы по Курганской области прошло заседание конфликтной комиссии. Встреча получила статус публичной – на ней присутствовали не только налоговики и предприниматели, а также общественники и журналисты. С какими проблемами пришли бизнесмены – расскажем далее.

Предприниматель Егор Стеблина пришёл в курганскую налоговую инспекцию, чтобы напрямую у руководителя ведомства спросить, как решить свою проблему. 

Начинающий бизнесмен использовал патентную систему налогообложения и не знал, что патент выдаётся на один год. Новое заявление на получение патента предприниматель не предоставил и автоматически был переведён на общую систему налогообложения.

- В личном кабинете никаких отметок не было о том, что нужно что-то уплачивать или отчетность сдавать. Висел платёж по ПСН (патентная система налогообложения), я думал, что всё в порядке. Чуть позже изучил эту тему глубже и в декабре понял, что весь год просидел на общей системе. Обратился в налоговую инспекцию в Кетово, но там вразумительный ответ мне не дали, - рассказал предприниматель Егор Стеблина. 

На встрече бизнесмену сказали, что он может, обратиться с заявлением в налоговую инспекцию об освобождении от обязанности уплаты НДС, предусмотренной налоговым кодексом. По поручению и.о. руководителя налоговой службы Зауралья Марата Сагитуллина, заявление рассмотрят в кратчайшие сроки.

На встрече также прозвучало предложение внести дополнение в электронный «Личный кабинет налогоплательщика», которое бы напоминало бизнесменам о приближении сроков уплаты налогов, необходимости представления документов, бухгалтерской отчётности в государственные органы.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Shaker9kmmr
29.01.2019
Душат предпринимателей как могут
Сергей
30.01.2019
Ну и лица у налоговиков.
Сергею
05.02.2019
+1000500! Такие наверное и внутри!)))
Написать комментарий

Читайте также