Паспортный контроль в аэропортах станет электронным
Паспортный контроль в аэропортах станет электронным

Россияне, у которых нет ограниченных возможностей передвижения, смогут проходить паспортный контроль в аэропортах РФ автоматически с помощью биометрических данных, сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия».

Автоматизированная система паспортного контроля (АСПК) проверяет действительность загранпаспорта и биометрические данные пассажира (фото и отпечаткам пальцев). После того как система проверок получит результаты, она автоматически примет решение о пропуске или отказе в нем.

- Погранслужба тестирует образцы автоматизированной системы паспортного контроля (АСПК) в Шереметьево и Домодедово, по результатам чего будет принято решение о возможности принять их в эксплуатацию, - пишет газета со ссылкой на пресс-службу ФСБ. Пока применяемые в АСПК технические решения, касающиеся надежности автоматической верификации личности пассажира и данных паспорта, только разрабатываются, объяснили в службе.

В Шереметьево на линии погранконтроля уже установлены автоматизированные кабины - по одной в терминалах E и D. Функционируют они в тестовом режиме. В Домодедово и Внуково также планируется установка кабин, которые позволят пассажирам самостоятельно проходить паспортный контроль, пояснили изданию их представители. Аэропорт уже готовит инфраструктуру, добавили во Внуково.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также