Бухгалтеры больниц начисляли себе зарплату в разы больше, чем врачам
Бухгалтеры больниц начисляли себе зарплату в разы больше, чем врачам

Стали известны предварительные итоги проверок зауральских больниц и поликлиник. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Ревизии в зауральских медучреждениях проходили по инициативе врио губернатора Вадима Шумкова. С декабря 2018 года проверены 9 центральных районных больниц. Еще в 5 ЦРБ проверка продолжается. Полностью проверку лечебных учреждений предполагается завершить до 1 марта, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В ходе проверок выявляются грубые нарушения. Так, сотрудники бухгалтерий незаконно начисляли себе премиальные. В итоге их заработная плата в 1,5-2 раза превышала зарплату врачей, совмещающих по несколько ставок. Сотрудники финансово-бухгалтерских отделов начисляли себе премии незаконно. Кроме того, их количество явно избыточно в соотношении к численности медицинского персонала больниц.

Зафиксированы многочисленные нарушения в проведении закупок. Лоты продуктов питания объединялись, поэтому закупки велись через посредников. Медикаменты закупались по наиболее дорогим предложениям, что приводило к завышению начальной цены контракта и значительному ущербу для учреждений. Проверяющие обнаружили, что руководство учреждений  оплачивало невыполненные работы, дорогое оборудование заменялось более дешевым, стоимость строительных материалов завышалась. 

В правительстве было решено направить материалы в правоохранительные органы. Кроме того, будут внесены изменения в ряд нормативных и правовых документов с целью предотвращения злоупотреблений. Окончательные выводы будут сформированы по завершению проверки.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Юрий
04.02.2019
Как о себе "любимых" забыть. За то в некоторых больницах, заходя в здание, ощущаешь себя в восьмидесятых. Стены серые сыпятся, на окнах краска старая, в кабинетах мебель -без "слез" смотреть невозможно и так далее.Интересно чтобы сделали в Китае за такие "подвиги"
Tiphoon
04.02.2019
рыба гниет с головы-доказано .
Шум
04.02.2019
Такие нарушения выявлены уже не первый раз и ни одного уволенного и уголовного дела.
Гость
04.02.2019
Кокорина зарулилась
Юлия
04.02.2019
Ну и к чему хорошему привела система госзакупок?Только к ещё большим перекосам...
Клавдия
05.02.2019
Срочно проверить Кетовскую ЦРБ,доктора невнимательные ,в стационар не попасть говорят нет места мест свободных много ,хорошие доктора уходят ,а вот никакие остаются ,вспоминаем Король Евгения Юрьевича этот врач был от Бога ,побольше бы таких докторов
Гога
05.02.2019
В Смоленской области тоже самое..... Судя по ведомостям на зарплату, основной вклад в лечение больных это заслуга бухгалтерии.
Татьяна
05.02.2019
Это так было везде и всегда!!!!! Так продолжается и сейчас в любой больнице, санатории не зависимо от формы собственности. И не надо делать вид, что факт свежий.
Алекс Дамарин
05.02.2019
А всё валят на государство, на Президента. Воры на местах, под крылышком губернаторов процветают. Что, неужели никто не знал о зарплате этих чиновников? Неужели для этого нужна была проверка? На медицину государство выделяет достаточные средства, но видать надо вводить смертную казнь, чтобы эти средства доходили до места назначения.
наблюдатель
05.02.2019
В нашей эпидемстанции у бухгалтера 100 у начальника 150 а у работяг 20. Проверяйте.
А зачем вам?!
05.02.2019
Нужно срочно менять всё высшее руководство в Департаменте Здравоохранения и некоторых главных врачей, например во 2 горке. А то результаты всех проверок замкнутся и всё будет ок!!! Надежда на здравомыслие губернатора!
Алиса
05.02.2019
У нас главный врач и экономист по умному делали: убрали из должностных пару пунктов и написали заявления на доплаты.
Людмила
05.02.2019
Такое безобразие происходит почти везде. В стационар лечь без взяток почти невозможно. Глав. врач в больнице теперь царь и бог, начиная от зарплат своих и своих родственников,которые там как правило работают, кончая нагрузками и правилами поведения работников (они должны привставать,как в школе, при его входе) а уж за дома, машины и прочее хоз-во...
Сергей
06.02.2019
Было бы правильным , если бы за такие деяния сажали бы в тюрьмы.
курган
06.02.2019
Следом за больницами надо проверить школы и особенно детские сады
область
06.02.2019
а так же следом проверить все загородные детские летние лагеря, в т.ч и ведомственные , такой как Островскогого КМЗ!!!
елена
06.02.2019
в киржаче владимирской области в больницах тоже самое,все урезали все получают копейки,а глав врач и бухгалтерия выписывают себе огромные премии,все все знают а воз и ныне там!!!
однако
06.02.2019
Везде так, в бюджетных учреждениях. В школах также, основной вклад в обучение детей у бухгалтеров, судя по зарплатам и премиям!Учителей не хватает, зато экономистов везде избыток.
Написать комментарий

Читайте также