В Зауралье снижают энерготарифы, из Кургана отменили автобусные рейсы, Путин начал работу над посланием Федеральному собранию
В Зауралье снижают энерготарифы, из Кургана отменили автобусные рейсы, Путин начал работу над посланием Федеральному собранию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 февраля 2019 г.

«Область 45» - о предложении РСПП

Город и промышленность предлагают объединить усилия в уборке снега с улиц Кургана в сложных погодных условиях. С такой инициативой вышло региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. 

«Мы стали забывать те времена, когда уборка снега в сложных погодных условиях (да и не только снега) была общим делом горожан. На нее выходили не только коммунальные службы, но и работники предприятий, студенты, служащие. Почему бы нам не вспомнить те времена? Руководителям промышленных предприятий, крупному и малому бизнесу выйти вместе со своими сотрудниками и собственными силами убрать прилегающую к нашим предприятиям и организациям территорию», - цитирует портал «Область 45» председателя регионального отделения РСПП Сергея Муратова.

45.RU - об энерготарифах

Энерготарифы в Курганской области будут снижены. Региональную надбавку на электроэнергию планируют приблизить к тарифам других субъектов и сократить на 15-20%. Соответствующее соглашение глава Зауралья Вадим Шумков подписал с энергетиками.

«Соглашение, которое мы подписали, скажем так перепрошивает договорённости субъекта и компании по энергетике, водоснабжению, другим видам бизнеса и социальным проектам. Мы приняли решение, чтобы приблизить значение тарифа в категории «прочее» к лучшим значениям в соседних субъектах. Также договорились, что все новые проекты пойдут по категории «прочее» с уровнем тарифа не выше, чем в соседних субъектах. Региональная составляющая тарифа в первом полугодии будет снижена и приближена к уровню Тюменской области», - приводит сайт «45.RU» слова Шумкова. 

«ФедералПресс» - о суде над Рыжуком

Курганский городской суд на неделю отложил заседание по делу бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Владимира Рыжука. Сегодня, 5 февраля, должны были начаться прения сторон, однако в суд не приехал адвокат. 

«Рыжук был согласен на проведение заседания без защитника. Однако обвинитель Алексей Киселев высказался против. По его мнению, защитник должен ознакомиться с позицией стороны обвинения», - пишет «ФедералПресс». 

Ura.ru - об отмене автобусных рейсов

Некоторые междугородные автобусные рейсы в Курганской области пришлось отменить из-за аномальных холодов. По прогнозам синоптиков, аномально холодная погода продержится в регионе до 7 февраля. 

«Некоторые рейсы на межмуниципальных автобусных маршрутах пришлось отменить из-за холодов. В другие регионы автобусы пока ходят по расписанию. У нас около 200 рейсов, часть из них отменена, я не могу их все перечислить», - ссылается «Ura.ru» на представителя курганского автовокзала. 

«Коммерсантъ» - о сообщениях о минировании

Торговые центры, учебные заведения и административные здания Москвы проверяют после анонимных сообщений о минировании. Сообщения о минировании зданий приходят как по телефону, так и по электронной почте. 

«В Москве анонимные сообщения о минировании поступили в адрес 80 объектов, в Московской области — 25. Всего эвакуировано более 9 тыс. человек. В частности, людей эвакуировали из Дома правительства Московской области в Красногорске», - передает «Коммерсантъ». 

РБК - о послании Федеральному собранию 

Президент России Владимир Путин работает над посланием Федеральному собранию. По Конституции, президент России ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и основных направлениях внешней и внутренней политики государства. 

«Соответствующей работой заняты профильные ведомства и администрация президента. Что касается даты, то мы о ней сообщим дополнительно», — цитирует РБК пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Газета.ru» - о виновных в подорожании бензина

Весенний скачок цен на топливо в прошлом году могли спровоцировать сговорившиеся трейдеры. По факту завышения цен на торгах нефтепродуктами Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует возбудить дело. 

«Мы внимательно исследовали то, что происходило в то время на торгах нефтепродуктов, и в ближайшее время будет сформировано одно из очень интересных дел по признакам сговора участвовавших в торгах трейдеров», — ссылается «Газета.ru» на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Андрея Цариковского. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также