Соглашение подписано: энерготарифы для бизнеса в Курганской области будут снижены
Соглашение подписано: энерготарифы для бизнеса в Курганской области будут снижены

Сегодня, 5 февраля, подписано новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством области и «Корпорацией СТС». Свои подписи под документом поставили врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и представитель акционеров корпорации Алексей Бобров.

Соглашение урегулирует цены и тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей Зауралья. Для особо значимой категории «прочие потребители» - это бюджетные, строительные, транспортные организации, предприятия ЖКХ, промышленности, сельхозпотребители - энерготариф будет снижен на 15-20% уже в этом году. В данном случае речь идёт о региональной составляющей.

- Понятно, что есть федеральная политика, на которую мы повлиять не можем, - говорит врио губернатора Вадим Шумков. -  Вместе с тем и компания, и субъект предпринимают всё, что зависит от нас для того, чтобы значение тарифа в Курганской области приближалось к максимально лучшим значениям в других субъектах. Это первое. Второе, мы договорились, что все новые проекты, это и частные инвесторы и бюджетные инвестиции, пойдут по категории «прочие» по уровню тарифа, который не выше, чем в соседних субъектах.

Это решение принципиально важно тем, что повышает конкуренцию Курганской области с точки зрения привлечения инвесторов в наш регион. То есть будет решаться главная задача заключённого соглашения – улучшение состояния экономики области. А это и повышение качества жизни зауральцев, и увеличение поступлений в бюджет, пояснил представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

- Мы чётко понимаем, что губернатор добился выполнения двух ключевых задач. Первое – население на сегодняшний день покупает электроэнергию по самым низким тарифам в стране. Ниже некуда. И губернатор чётко обозначил, что вновь приходящие инвесторы, вновь открывшиеся производства будут получать электроэнергию по тарифам не выше, чем в Тюменской области. А Тюмень - это флагман российской энергетики, - добавил Алексей Бобров.

За ближайшие три года сама корпорация готова запустить в нашем регионе ряд производств и создать порядка трёх сотен высокооплачиваемых рабочих мест.  Кроме того, компания проведёт модернизацию водных сетей в областном центре. Осуществит несколько социальных проектов. В частности, таких, как декоративное освещение центральных улиц Кургана, Шадринска и Далматово, реставрация архитектурных памятников исторического наследия. 

Константин Сапунов, телекомпания «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также